Победу решает военное искусство и храбрость полководцев, и неустрашимость солдат. Грудь их - защита и крепость отечеству.
Петр I


Исторически так сложилось, что  23 февраля в наше время не только праздник армии и флота, как это было раньше, но день всех мужчин! Природа создала мужчину охотником, а затем сделала из него воина-защитника очага, семьи, Родины. Поэтому каждый юноша, мужчина вправе ощущать себя воином, считая праздник День защитника Отечества своим.
С другой стороны, современная действительность такова, что нередко понятия мужественности, мужского характера размываются или трактуются несколько иначе, чем это было заложено матушкой природой.
У нас на Лимане однако с этим полный порядок. 22 февраля 2014 накануне празднования Дня защитника Отечества Белогорский класс доказал то, что имеет  в своем составе достойных сынов Отечества – отважных, мужающих юношей, которые в будущем, безусловно, не посрамят, как говорили раньше, памяти славных предков. Кроме самих учеников, в празднике принимали участие родители, а также гости из Новооскольской кадетской  школы-интерната, лихо владеющие шашкой и плеткой. Каждый, независимо от возраста и жизненного опыта, смог показать, на что способен русский мужчина. Разобрать и собрать автомат, попасть в десятку из пейнтбольного маркера и пневматического пистолета, испытать себя на прочность, пройдя «Канатку» на высоте 4 метра над землей, провести мастер-класс по «Строевой» - все это для них, как говорится, семечки.


Но гвоздем праздничной программы, конечно же, стал самый настоящий запуск ракет, сконструированных собственноручно учениками, и показательные выступления юношей 9-11 классов. Ребята всем доказали, что готовы защитить не только себя и того, кто слабее, но и родное Отечество. Перехватить машину с тайным донесением в штаб противника, спешиться на ходу из боевой машины, обезоружить противника и сразиться с противником врукопашную в условиях, когда в буквальном смысле над головой разрываются снаряды – все под силу нашим ребятам.
Приятно то, что вместе с сынами Отечества в военных состязаниях принимали активное участие его славные дочери. Оказывается, девчонки не хуже парней могут ходить строевым и разносить мишени в клочья. Осталось научиться разбирать автомат, а это  всего лишь дело времени!

Отзывы выпускников школы

Все отзывы