Древнегреческий философ и участник Пелопонесской войны (431-404 гг. до н.э.) Сократ однажды сказал, что мужество – это стойкость души, которая сочетается с мудростью. Более образно о мужестве выразился китайский писатель XVII в. Хун Цзычен, прославившийся своими афоризмами: «Поднимаясь в гору, имей мужество пройти по обрывистой тропе. Идя по снегу, имей мужество пройти по скользкому мосту».

 

Статья в "Белгородской Правде"


Мало кто может поспорить с тем, что в наше время быть мужественным очень важно. Если на опасных поворотах и ухабах жизненного пути тебе не хватает мужества, ты можешь больно упасть или сорваться в пропасть. Поэтому мальчик должен мечтать стать мужчиной, юноша – умным воином, а мужчина – более мудрым. Ради этого парни облачаются в военную форму, берут в руки автомат, подтянутые, идут грудью вперед, чеканя шаг, не боясь трудностей. Ради своего возмужания они изнуряют себя физической подготовкой, интересуются историей своего народа, воспитывают в себе такие качества, как честь, уважение, духовность.

И именно ради этого 23 октября 2013 г. на базе школы № 4 собрались курсанты 4 военно-патриотических клубов  и наиболее подготовленные ученики школ г. Алексеевки. Собрались, чтобы поучаствовать в военно-спортивном празднике «Десантная осень», посвященном 70-летию Курской битвы и Всероссийскому дню призывника.

Конечно же, это мероприятие не могло пройти стороной наш «Белогорский класс». Воспитанники Интерната, которые не первый год занимаются военно-патриотической подготовкой, участвовали в военно-спортивных состязаниях наравне с военно-патриотическими клубами «Кобра» (Алексеевка), «Обелиск» (Борисовка), «Отечество» (Белгород).



Несмотря на то что команда Белогорского класса была не в полном составе (7 воспитанников из 10 положенных), ребята показали, на что способны. А способны на многое. Рубингер Аркадий показал лучший результат в отжимании в упоре лежа – 66 раз за 1 минуту и получил за это из рук председателя Белгородского регионального отделения Союза десантников России тельняшку десантника. Даже среди военно-патриотических клубов, некоторые представители которых уже окончили школу, не нашлось сильнейшего. 61 раз за минуту отжался Корчакин Андрей.

Капитан команды Дейнега Александр сумел доказать, что он настоящий богатырь и с легкостью поднял правой рукой гирю весом в 24 кг. 40 раз за 1 минуту. Кроме этого на счету Александра рекорд по разборке АК-74. За 7 секунд автомат был разобран и это лучший результат среди всех остальных. Добавить остается то, что армейский норматив по разборке автомата составляет 15 секунд.

Борисовский Антон не уступил в скорости участнику команды клуба «Кобра», которая победила в общем зачете, пробежав стометровку с автоматом в руках.

В перетягивании канатов, в строевых показательных выступлениях, разборке-сборке автомата, метании гранат на меткость,  в военизированной эстафете неплохо проявили себя остальные члены команды: Синецкий Андрей, Лобойченко Алексей, Кобзарев Дмитрий.

Бесспорно то, что каждый проявил волю к победе, мужской характер и показал силу духа. По крайней мере, этим ребят мужества не занимать. Пожелаем  им не останавливаться и продолжать активную работу над собой.

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы