Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и праздник - 8 марта! История его интересна и совсем не проста. Но в современной жизни этот день радостно воспринимают как женский праздник, день мимоз и тюльпанов, комплиментов и восхищений!

В нашей школе празднование 8 марта началось еще на утренней линейке, где всем виновницам торжества подарили цветы и подарки. Занятия прошли на одном дыхании. И вот настал момент торжества! Программа в этом году была очень веселая, интересная и необычная: две команды прекраснейших девушек соревновались за титул «Золушки», а за титул «Рыцаря» боролись две команды юношей.

Первый конкурс был классическим для «Золушки» - нужно было на скорость отделить горох от фасоли. Все девочки отлично справились с ним, но победила все же команда 9-го класса.

Далее был музыкальный конкурс, вызвавший особый интерес у зрителей. Кстати, для учеников нашей школы подобное состязание уже привычно, они хорошо подготовились, приятно удивив своим репертуаром. Ну, а победителями вышли – опять - девушки 9-го класса!

Задания третьего конкурса были нацелены на проверку умения мыслить образно, творчески. Участники получили различные предметы, для которых требовалось придумать другое назначение и интересное название. Оказывается, это так сложно!

Но мальчикам тоже было нелегко. Претенденты на титул «Рыцарей» соревновались в искусстве икебаны, кроме того, они должны были по графическим изображениям предметов указать названия женских «штучек», с помощью которых девушки становятся настоящими красавицами! Никто из них представить себе не мог, что этих «штучек» так много! И хотя назначение некоторых для наших мальчиков так и осталось непонятным, они показали себя настоящими знатоками. Можно надеяться, что в будущем им удастся выбрать хороший подарок на 8 марта!

Проверили наших ребят также и на знание художественной литературы, фильмов, тем или иным образом связанных с образом женщины. Что ж, и здесь «рыцари» показали себя с достойной стороны!

Но любой праздник, как известно, рано или поздно подходит к концу. Наш праздник завершился забавным танцем маленьких «придворных».

А как же итоги, спросите вы? Главный итог – всем было очень весело, у всех было замечательное настроение. Титул «Золушки» и «Рыцаря» получили команды юношей и девушек 9 класса, а команды 8-го класса показали себя остроумными, находчивыми, талантливыми мальчишками и девчонками. Словом, в «Белогорском классе» учатся самые благородные, самые трудолюбивые, самые умные, самые веселые ребята! Настоящие Золушки и рыцари!

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы