(дебютное выступление школьной театральной студии)

Говорят, что театр начинается с вешалки, но у нас всё было немного по-другому.
В нашей школе всё началось с занавеса. 29 января в ЧОУ СОШ «Белогорский класс» учащиеся под руководством Челноковой Л.В. представили свою театральную постановку. Наблюдали за действием их друзья, родители и преподаватели. Всё было как в настоящем театре: бархатные красные шторы на входе, золотые кисти, красиво украшенная ширма. Заняв места в зале, зрители ждали. И вот началось представление сказки Г.Х. Андерсена «Огниво».


Сказка разворачивалась в разных местах: и в лесу, и в королевском дворце, и на постоялом дворе. И дети должны были передать всю обстановку и полноту своего образа и характера. Одни играли положительных героев: Принцесса (Буркова Олеся), Солдат (Ляшенко Денис),  хозяин гостиницы (Гончаров Алексей),  Фея (Босько Настя), а вот другие стали отрицательными: Ведьма (Синецкая Наташа) и Фрейлина (Калашникова Арина). Я решила спросить у Наташи, каково это быть отрицательным персонажем? Что она чувствовала, играя Ведьму? И вот что она сказала: «Когда я перевоплотилась в образ ведьмы, мне нужно было обратить солдата своим врагом. На миг мне стало казаться, что это так и есть.  Я должна была испытывать удовольствие, когда его обманывала, злость, когда он обвел меня вокруг пальца, и я старалась это прочувствовать и сделать так, как надо».


Также  в спектакле были задействованы различные декорации, освещение и музыка. Те, кто отвечал за эту составляющую постановки, должны были вовремя менять цвета в зале, звуки и готовить декорации для последующих сцен. Эта работа тоже требовала особого внимания, здесь нельзя было допустить ошибок. Помогали создать атмосферу сказки и те ученики, которые играли роль Снов и Духов: Долгалева Лиза, Алексеенко Наташа. Немалое место в постановке сыграла и роль Короля. Ильинский Влад прекрасно вжился в этот образ. Дети хорошо потрудились на репетициях и полностью выложились на спектакле. Они показали себя и почувствовали, каково это быть актёрами. А лучшая награда для артиста – оценка зрителей, а особенно тех, которых ты знаешь, с которыми общаешься. Думаю, что ребята могут быть довольны своим выступлением, но они должны  не расслабляться, а только работать и идти вперёд.


А теперь отзывы зрителей и впечатления от спектакля и актёров:
- Театр был шедеврален. Каждый выложился на максимум. Мы, зрители, получили огромное удовольствие, наблюдая за действием на сцене. Это было круто, спасибо. (Синецкий Андрей)
- Молодцы. Классно сыграли, очень сильно понравилось. Репетируйте и двигайтесь дальше. (Хохлова Света)
- Мне очень понравилась игра Наташи, Арины и Дениса. Играли безупречно и очень эмоционально. Я полностью погрузился в атмосферу сказки. Очень хотелось бы, чтобы это театральное движение продолжалось дальше. (Рубингер Аркадий)
- Когда шёл спектакль, мне казалось, что я сам участвую в постановке. Переживал вместе с актёрами. Очень понравилась игра Хозяина гостиницы – Гончарова Лёши. (Кобзарев Дима)
- Постановка была великолепна. Игра актёров восхитительна. Хочу выделить Арину, Наташу. Что касается Дениса, он просто покорил своим театральным талантом. Переживала за всех, было очень интересно и завораживающе. Желаю театральной студии новых идей. (Гаврилишина Вика)


- Понравились декорации и костюмы актёров. Было красивое освещение. Также, очень хорошо сыграл Ильинский Влад – Король. (Утянский Денис)
- Мне понравилось, как играла Буркова Олеся. Она была очень искренна. Ещё произвёл впечатление грим у Ведьмы и Фрейлины. (Харланова Соня)
- Выступление позволило увидеть учеников с другой стороны, как разносторонних, развитых личностей, которые смогли прочувствовать всю глубину образа. Представление приковало моё внимание с первых секунд, очень понравилась роль Ведьмы. (Федорищев Сергей Николаевич)
- Постановка оставила неизгладимое впечатление. Это был неожиданно приятный сюрприз. Зрители узнали, что дети обладают актёрскими способностями. Причёски, выразительный грим и наряды дополняли характер героев. Можно было увидеть то, как дети прекрасно справлялись с волнением, что говорит о высоком уровне их подготовки. (Грачева Валентина Владимировна)

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы