Одним из наиболее популярных произведений в настоящее время, которым зачитываются мальчишки и девчонки всех стран, являются книги английской писательницы Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер».

 

Все мечтают попасть в Хогвартс и поучиться в школе Чародейства и Волшебства. И вот нам, ребятам и учителям Белогорского класса, удалось заглянуть в этот волшебный мир да ещё и побывать его персонажами. Это произошло 27 декабря, когда спортивный зал и один из классов нашей школы чудесным образом превратились в вокзал с платформой 9¾ и Косой Переулок, где можно было увидеть магические книги, котелки и сосуды для зельеварения, новейшие модели мётел. Здесь же можно было полакомиться сладостями. Мётлы «Нимбус-2015» были протестированы сначала учениками, а затем и самыми смелыми гостями праздника. Очень необыкновенно, порой даже мистически выглядели декорации: шторы, свисающие, как паутина, а на них пауки, которые выглядели, как настоящие. Свечи на потолках придавали атмосфере таинственность.


Наконец  представление началось. Сам праздник проходил в виде Турнира Волшебников. В нём принимали участие четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Каждый из них отличался своим стилем. Гриффиндор поразил всех своими шарфами, Слизерин – бабочками и строгим стилем, Когтевран – галстуками и «крылатыми» мантиями, а Пуффендуй – оригинальными шляпами. Задача каждой из команд состояла в том, чтобы проявить себя с наилучшей стороны в знании магических заклинаний, умении представить свой факультет и стать самыми ловкими и яркими волшебниками. Оценивали конкурсы  преподаватели Хогвартса, в которых перевоплотились наши учителя и один из учеников. Профессор МакГонагалл (преподаватель трансфигурации - Шевкунова Н.А.), мадам Трюк (преподаватель по полётам на мётлах – Корчакина Р. Б.), Хагрид (преподаватель ухода за магическими существами – Чертов Евгений), профессор Снегг (преподаватель зельеварения и защиты от Тёмных искусств – Пушкарёв В.А.) и директор Хогвартса – Дамблдор (Федорищев С. Н.). Все были убедительны и очень походили на своих книжных героев.


По итогам конкурса был выявлен лучший факультет. Им стал Слизерин. Победителю досталась вечная слава и Кубок Победителя. После празднования все попробовали торт, сделанный в виде различных  магических предметов из Гарри Поттера: шляпы, книг, очков Гарри, золотого снитча, пера, волшебной палочки и, конечно, Кубка Огня. Торт выглядел, как настоящее произведение искусства.


В нашей школе до сих пор не утихают разговоры о прошедшем празднике, все делятся впечатлениями, высказывают свои мнения.
- Подготовкой праздника занимались все: и учителя, и ученики. Девочки – одиннадцатиклассницы составляли икебаны для украшения стола, Сальникова Людмила Павловна и некоторые из учащихся работали над пошивом костюмов, а Гончарова Настя, Гаврилишина Вика, Филатова Юля и Решетникова Алина создавали Косую Аллею. Никто не остался безучастным. Каждый из факультетов выполнил поставленную перед ним задачу, все достойно выступили и помогли гостям праздника окунуться в нужную атмосферу таинственности и волшебства. Портреты преподавателей Хогвартса на стенах, пауки, которых помогали делать учащиеся 6 класса,  свечи на потолке - всё это ещё больше напоминало присутствующим о мире Гарри Поттера. Думаю, что все остались довольны торжеством. «Хотелось бы, чтобы у каждого остались только положительные и светлые эмоции после этого Нового года», – сказала организатор Грачёва Валентина Владимировна.


А вот, что говорит о празднике Рамазанов А.Э. – директор школы:
«Это было феерическое, незабываемое зрелище, в котором в волшебной форме, но вполне реалистично раскрылись способности учащихся «Белогорского класса». Я был очарован декорациями и убранством зала, самой задумкой представления, ну и конечно не могу не порадоваться выступлениям Чертова Евгения, Ляшенко Дениса и Малюковой Ирины, а также маленькой волшебницы – Босько Александры. Некую озабоченность у меня вызвала задумчивость госпожи Синецкой. Очевидно, заботы о жизни волшебного факультета омрачили её новогоднюю радость (смеётся). Ну а если серьёзно, это был незабываемый вечер».

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы