1 сентября… Для кого-то оно первое в жизни, для кого-то – очередное, а для кого-то уже последнее в его школьной жизни… В десятый раз (время летит незаметно!) первый звонок напомнил обучающимся ЧОУ «Средняя общеобразовательная школа «Белогорский класс» о начале учебного года.


Ласковое солнце освещало своими лучами площадку, на которой собрались ученики, родители, гости, учителя. Всех объединяло ощущение родства, что и неудивительно: здесь ученики младших классов дружат со старшеклассниками, делятся личными переживаниями с учителями, находят общий язык со всеми, кто причастен к школе  с необычным названием – «Белогорский класс». Поэтому особенно тепло и радушно прозвучали слова ведущих, Борисовского Антона и Никитенко Ирины, и исполнительного директора Рамазанова А. Э. Рамазанов А. Э., отец Александр поздравили всех собравшихся с началом учебного года, пожелали трудолюбия и упорства в приобретении знаний. Торжественная линейка пролетела незаметно: яркие танцевальные номера сменялись шуточными сценками из ученической жизни, а завершилось мероприятие исполнением «Мармеладной», ставшей гимном нашей школы. По сложившейся традиции после линейки все желающие отправились на молебен, чтобы получить напутствие на учебу.

 


В День Знаний, 1 сентября, для учеников 6-8 классов был проведен классный час «Мой край родной», подготовленный Волковой Т. И. Дети совершили путешествие в прошлое Белгородчины, узнали, какие народы населяли территорию в разные времена, как развивалась инфраструктура края. Особенный интерес у учеников вызвал материал, посвященный известным людям нашей области. Дети     многое знают о маслоделе Данииле Бокареве, актере М. С. Щепкине, инженере, ученом В. Г. Шухове, Герое Советского Союза Ватутине Н. Ф., просветителе Станкевиче Н. В., Святителе  Иосафе, спортсменах Федоре Емельяненко, Светлане Хоркиной и других.


Не забывается и такая форма проведения классных часов, как «Урок Мужества». В этом году он был посвящен 100-летию 1-й Мировой войны. Особую атмосферу создавало то, что мероприятие проводил директор ЧОУ «Средняя общеобразовательная школа «Белогорский класс», сам являвшийся участником боевых действий в Афганистане. Ученики 9-11 классов перенеслись на сотню лет назад, Алескендер Энверович рассказал об особенностях геополитической обстановки в то время, о событиях, приведших многие народы к участию в трагической войне, унесшей миллионы жизней как военных, так и мирных жителей, войне, отбросившей Европу на несколько десятков лет назад. Прозвучали слова о мужестве и стойкости русских солдат, были показаны фрагменты фильма, воссоздающие события того времени. Но главное, что вынесли ученики после классного часа: мысль, что нельзя решать спор силовыми методами, ведь цена такого решения – человеческие жизни. Нужно всегда искать другие пути, без кровопролития.


Все мероприятия, проведенные в этот день, были нацелены на то, чтобы заронить в души детей хорошее, доброе, светлое, чтобы каждый из них был достоин называться Человеком!

 

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы