Мы трудились очень дружно –
Получилось то, что нужно :
Не машинка, не конфета,
Настоящая ракета!
На листе бумаге чистом
Нарисуем космос быстро,
И отправится в полет
Наш прекрасный звездолет!


Каждый из нас мечтает полететь в космос или хотя бы запустить ракету в небо. И у наших учеников 5, 6 и 7 классов тоже появилось такое желание.
Но если у юных школьников нет возможности самим отправиться в космос, то можно на уроках технологии освоить азы воздухоплавания и моделирования ракет. Этим и занялись ребята, создав творческую группу.
Для запуска в небо ракеты делали из дерева, а для выставки – из плотной бумаги. Построение ракет заключалось в том, что сначала делали цилиндрическую часть корпуса ракеты. Потом наносили  акрил на корпус ракеты, далее с помощью трафарета наносили надписи и давали всему высохнуть. Каждая из ракет была раскрашена в свой цвет, получила персональное название и казалась неповторимой. Технологический процесс изготовления ракет происходил в творческой обстановке. Учащимся очень нравилось делать детали из дерева и из бумаги, работать с акрилом и придумывать названия.

Во время праздника, посвященного 23 февраля, в небо запустили три ракеты, отобранные на конкурс. Эти три ракеты оценивались по нескольким критериям:

    Внешнее оформление ракеты
    Высота и длительность полёта

Было весело смотреть, как они взмывают ввысь, как летят, издавая своеобразный звук, и приземляются. Никто из нас по-настоящему не ожидал, что это будет столь увлекательное зрелище. Чувства переполняли и зрителей, и самих участников проекта. И судьям было очень сложно определить победителя в этом конкурсе, в итоге было вынесено единодушное решение, что победила дружба!


Хочется выразить слова благодарности Сальниковой Людмиле Павловне, преподавателю изобразительного искусства. Именно под её чутким руководством и изготовлялись эти ракеты. И спасибо учащимся нашей школы за подаренные нам минуты полета и веселья, которые доставили всем массу удовольствия!!!

 

 

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы