Получение новых знаний – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Именно открывая для себя новые горизонты, люди растут и развиваются.

Конечно же, узнавать неизвестную ранее информацию гораздо интересней, когда вы можете увидеть предмет изучения вживую и на практике убедиться в тех или иных утверждениях.

Так, в нашем «Белогорском классе» любят совмещать приятное с полезным. Например, школьники учатся не только на уроках, но и во время увлекательных и веселых поездок. Всем известно, что, получая определенную порцию положительных эмоций, мозг лучше усваивает новую информацию. Именно поэтому наша школа очень часто организует мини-путешествия образовательного характера.

24 сентября школьники «Белогорского класса» посетили Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова. В течение всей экскурсии ученики побывали в интерактивном музее, бобровом питомнике и «Бобронариуме», прошлись по черепаховой тропе и узнали много нового и интересного о бобрах и других лесных животных.

Экскурсовод рассказал ребятам об истории создания экспериментального бобрового питомника. Это произошло 10 апреля 1932 года, когда техник биостанции П. А. Мандровский и егерь М. И. Крюков поймали первого бобра. Они поместили его в бывшей трапезной монастыря. Бобровая ферма, как раньше она называлась, за несколько лет разрослась, и сейчас подобный заповедник является единственным в России.

В интерактивном музее ребята не только узнали новую информацию о жизни бобров и лесных животных, но и услышали их природные звуки. Помимо этого школьники пополнили свой багаж знаний интересными фактами о бобрах, их месте обитания и природных инстинктах. Например, инстинкт что-то строить у бобров заложен с рождения, а инстинкт сваливать деревья они приобрели в процессе эволюции. Также самая крупная из когда-либо обнаруженных бобровых плотин имела длину около семисот метров.

Прогуливаясь по черепаховой тропе, ученики наблюдали прекрасные осенние пейзажи лесистой местности. Вместе с учителями они прошли 1,5 км тропы и насладились удивительными видами.

Вот так ученики «Белогорского класса» познавательно провели пятницу. Ребята узнали много нового о лесных животных, увидели красивую и необычную природную местность и провели время с пользой и удовольствием.

Пенькина Юлия

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы