В субботу, 23 мая состоялась итоговая защита профориентационных проектов. Как и все предыдущие мероприятия, защита была проведена в дистанционном формате посредством программы Skype.

 

Учащиеся хорошо подготовились, каждое выступление было тщательно продумано, в ответах на вопросы чувствовалось знание материала, а в проектных продуктах прослеживалась долгая кропотливая работа.

На оценку комиссии были предоставлены продукты из различных областей, начиная от творога и конфет, заканчивая переводами с английского языка, макетами свидетельств, фильтром грубой очистки, квадрокоптером... .

Все проекты оценивались по разработанным ранее критериям, таким образом, комиссия ставила оценки за качество проведения защиты итогового проекта, за сам продукт, за оформление презентации, за сложность проекта и личную заинтересованность в течение года. Следует отметить, что за качество проектного продукта, а также за вовлеченность в проект, почти все учащиеся получили максимальный балл. Также большая часть учащихся качественно оформили презентацию. А вот с самой защитой и глубиной раскрытия темы было сложнее, т.к. нужно четко и грамотно отвечать на вопросы комиссии, давая исчерпывающие ответы, но не у всех это хорошо получилось. Отлично справились с этим Ильинский Влад, Огнева Владилена, Пенькина Юлия и Клименко Елизавета.

Самым сложным, по оценкам комиссии, стал проект Ильинского Влада по сборке квадрокоптера. Кроме того, учащийся уверенно держался на защите, развернуто ответил на все вопросы, показал глубокое знание теоретического материала и на практике это доказал, продемонстрировав полет и посадку квадрокоптера, собранного своими руками под руководством куратора Самойленко С.П.

Конечно, каждый проект заслуживает внимания, т.к. все учащиеся постарались и показали достойные результаты; а еще хочется надеяться, что приобретенный опыт поможет в дальнейшем при выборе профессии.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить кураторам проектов, подготовивших учащихся к успешной защите!

Отзывы выпускников школы

Все отзывы