«Ребенок быстро усваивает то, что ему говорят, и, как печать на воске, запечатлевается в душе детей то, что они слышат.

Тем самым и жизнь их уже начинает склоняться или к пороку, или к добродетели. Потому если в самом начале и, так сказать, в преддверии, отклонить их от порока и направить на лучший путь, то в будущем это уже обратится в навык и как бы в природу, и они не так легко будут по своей воле уклоняться к худшему, потому что навык будет привлекать их к добрым делам». Это слова Иоанна Златоуста, имя которого известно каждому православному человеку, так как в храмах служится составленная им литургия. Он считал, что детей нужно приучать к добру и добродетели с детства, чтобы взрастить в их душах зёрна истины и человеколюбия. И это, конечно, совершенно правильно!

26 января в Храме Святого Благоверного князя Александра Невского в рамках Рождественских встреч было проведено совместное мероприятие учащихся «Белогорского класса» с воспитанниками воскресной школы. Отец Евгений, настоятель храма, поприветствовал присутствующих, в доступной форме рассказал о смысле Рождества Христова и о традиции празднования святок у православных. Ребята пели колядки, читали стихи, но особый интерес у них вызвало участие в мастер-классе по изготовлению интерьерного украшения «часики». Идейный вдохновитель и организатор этой встречи - Русанова Оксана Николаевна, учитель нашей и одновременно воскресной школы. Она приготовила заготовки, рассказала детям,  чем они будут заниматься, помогла ребятам в изготовлении поделок. А в конце мероприятия всех дал горячий чай и сладости.

Подобные встречи для «Белогорского класса» уже стали традицией. Спасибо отцу Евгению, матушке, родителям за тёплый приём! Надеемся на продолжение нашего сотрудничества.

Власова Анастасия

Отзывы выпускников школы

Все отзывы