18 мая 2014 года впервые в нашем городе по инициативе «Белогорского класса» при поддержке компании «ЭФКО» прошел фотокросс   под необычным названием  «Город Белогорья». 

 

Это было яркое и незабываемое мероприятие для ребят школьного возраста, мечтавших показать свои фототаланты. Суть фотокросса была в том, чтобы школьники показали свое видение нашего мира с помощью ярких фотографий. Дети принимали участие не только индивидуально, но и с командами. В фотокроссе участвовали  11 команд и 5 ребят. Нашу школу представляли Гончаров Алексей, Чередниченко Владислав,  Тамистова Анна, Дейнега Александр,  Борисовский Антон, Поклад  Валерия, Рощупкина Анастасия и Буркова Олеся. В 11 часов на площади Бокарева перед парком  началась регистрация участников, в 12 часов  – старт,  и в 15 часов – финиш. В 18:00 –подведение итогов. Третье место со счётом в 16 баллов  занял коллектив, состоявший из трёх участниц, под названием  «Первая школа». Второе место с  17 баллами заняла команда «Ария». И наконец  первое место с отрывом от второго в один балл заняла Тамистова Анна, представившая самые яркие и красочные фотографии, которые не оставили жюри равнодушными. Аня просто прыгала от счастья, так как  не ожидала получить главный приз нашего фотокросса, девушка шла на этот конкурс просто ради интереса и позитивных эмоций.  Но интерес и позитивные эмоции получили не только победители, но и все участники фотокросса. За участие в мероприятии ребята были награждены сувенирами и дипломами.

К  фотокроссу «Город Белогорья» очень серьёзно подготовились:  было потрачено много времени и сил для подборки логотипа, цвета футболок, покупки шаров, подборки музыки, закупки подарков, поэтому мероприятие было проведено очень чисто и грамотно. Ну, а для первого раза просто ГРАНДИОЗНО! Этот фотокросс как «муза» для Алексеевки. Его организаторы пообещали, что такое насыщенное мероприятие не последнее  в нашем городе! Идея фотокросса очень молодежная и позитивная, она позволила ребятам из разных школ раскрыться, показать себя, проверить свои способности и при этом повеселиться и хорошо провести время.
Главное, на что смотрели члены жюри, были, конечно же, индивидуальность и оригинальность мышления. Всем ребятам удалось передать непередаваемое, уловить неуловимое, запечатлеть небанальное, создать новое и удивить.


О том, как сложно было судить участников, рассказала один из членов жюри Шапоренко Юлия Сергеевна:
- Судить конкурсантов  было безумно сложно, так как поступило слишком  много хороших работ. Все фотографии были высокопрофессиональными, классными. Молодежное видение конкурсантов было очень неожиданным для нас, ведь  многие из участников конкурса снимали фото  в таких ракурсах, в которых мы не привыкли их видеть. Упор участников был сделан на чистоту нашего мира, на детство, на семью, и это потрясает. Мы рады, что будущее поколение смотрит на наш город именно такими глазами.  Также в номинации «А у нас такое есть, а у вас?»  больше всего снимков посвятили военным памятникам. Таким образом ребята показывают, что с уважением  относятся к участникам Великой Отечественной войны и помнят об этой победе.  Первое место в фотокроссе заняла Анна Тамистова, чьи фотографии действительно поразили нас  оригинальностью. Одна из них -  на тему «Город Детства», где Аня  успела захватить момент, когда девочка дует на одуванчик и семена разлетаются по воздуху.  Лично для меня это был кадр чистоты, кадр радости и нежности.  Лично от меня огромное спасибо компании «ЭФКО» за технический уровень, за современность, за молодежное развитие нашего города!


Первое место фотографии

Отзывы выпускников школы

Все отзывы