Музей –  место, в котором должен побывать каждый.

 

Почему? Думаю, потому что просто необходимо оказаться там, где есть возможность приоткрыть занавес жизни удивительных творческих людей,  через их труды постараться представить те образы и те события, которыми они жили. 5 мая нам представилась такая возможность. Мы посетили Белгородский государственный художественный музей, распахнувший  для нас свои двери, чтобы мы открыли для себя выставку западноевропейского и русского салонного и академического искусства XIX - начала XX веков под названием «Прекрасное пленяет навсегда». Зайдя в зал, мы окунулись в мир прекрасного. Увиденные нами экспонаты принадлежат фонду Рязанского государственного областного художественного музея имени И.П. Пожалостина. Это второй совместный проект художественных музеев Белгорода и Рязани. В зале были представлены портреты, пейзажи, сюжетно-тематические картины, для всех произведений характерно совершенство рисунка и композиции. Помимо работ выдающихся художников  И.К. Айвазовского, И.И. Шишкина, К.Е. Маковского, А.М. Васнецова, были представлены произведения многих популярных в свое время мастеров, малоизвестных широкой публике на сегодняшний день. Все ребята были очень внимательны и наблюдательны, они с особым интересом слушали нашего замечательного экскурсовода, которая с энтузиазмом рассказывала о судьбах художников, авторов замечательных картин.


Также нас пригласили в зал постоянной экспозиции «Отечественное искусство ХХ – XXI вв.» Белгородского художественного музея. В экспозицию вошли произведения живописи и скульптуры ХХ века фондового собрания,  ярко отражающие искусство советской эпохи с её победами и драмами, настроениями, с её неповторимым ароматом и мелодиями.
В музее мы узнали, что выставка стала возможной благодаря партнерам, группе компаний «ЭФКО», взявшим на себя расходы по организации, и при активной финансовой поддержке фонда содействия развития музейного дела, археологии и памятников культуры Белгородской области «Наследие».
Посещение  музея произвело впечатление на ребят, некоторые произведения вызвали восторг, а некоторые были настолько необычны и непонятны, что заставили задуматься и пофантазировать. Надеюсь, для каждого хоть немного, но приоткрылся занавес особого мира – мира живописи. Слова благодарности за организацию  поездки в Белгород, за посещение выставки хочется сказать компании «ЭФКО», которая в очередной раз подарила нам возможность приобщиться к миру искусства!

Отзывы выпускников школы

Все отзывы