26 марта 2019 года учащиеся и преподаватели "Белогорского класса" посетили кондитерскую фабрику "Белогорье", расположенную на территории г. Белгорода.

Тьютор школы, Русанова О.Н., перед поездкой провела разъяснительную работу, показала презентацию об этом предприятии, поэтому мы понимали, с каким производством нам придётся познакомиться. И ожидания нас не обманули.

Мы, переодевшись в белые халаты и шапочки, прошлись по цехам и увидели, как работают настоящие профессионалы своего дела! За день они производят около 30 тонн печенья! Чтобы максимально показать производство, нас разделили на две группы. Наш экскурсовод, начальник цеха Сотников Андрей Вячеславович, рассказал много нового и интересного. Оказывается, фабрика была открыта в военное время, чтобы выпекать хлеб, в котором так нуждалась наша многострадальная страна. А затем ассортимент увеличился, и это старейшее предприятие стало обеспечивать город кондитерскими изделиями и газированной водой. Нам показали весь процесс приготовления печенья - от замеса теста до упаковки готового продукта. Не удивительно, что в цехах работы ведутся на сложном оборудовании, а технология производства практически полностью автоматизирована. Продукция пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и в Белоруссии, Китае, Казахстане, Грузии, Киргизии и т.д. В ближайшем будущем планируется сотрудничество с Монголией. Очень хорошо, что производство расширяется. Пусть белгородским печеньем полакомятся во многих уголках планеты!

Все полученные сведения были полезны для нас, а особенно для тех ребят, которые решат связать свою судьбу с производством хлебных и мучных кондитерских изделий. Ведь всегда приятно приобретать продукт, в качестве которого ты уверен. И «Белогорье» - это одна из тех компаний, которая дорожит мнением своих покупателей.

Климено Елизавета

Отзывы выпускников школы

Все отзывы