У времени есть своя память – история. Мир никогда не забывает о трагедиях, потрясших планету в разные эпохи. Великая Отечественная война – одна из страшных страниц в биографии нашей страны. Свидетелей тех событий осталось совсем мало, поэтому нам, ныне живущим, нужно сохранить в своей памяти подвиг советских людей, единым строем выступивших против фашизма. 11 февраля в «Белогорском классе» прошёл открытый классный час под названием «Маленькие герои большой войны», посвящённый юным героям-антифашистам.

Сначала ведущие мероприятия, Огнева Влада и Гавришова Дарья, рассказали о том, что 8 февраля – это дата, когда вспоминают ребят, погибших в борьбе за мирное будущее. Имена у них разные, но часто взрослые называли их «орлятами», что значит «отважные, смелые». До войны они учились, помогали старшим, играли, разбивали носы и коленки. Но пришёл час, и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.

Затем учащиеся 7 класса представили монтаж, из которого мы узнали о подвигах Лёни Голикова, Зины Портновой, Марата Казея, Вали Котик, Бори Кулешина, Аркадия Каманина, Вали Зенкиной, Володи Дубинина, Володи Щербацевича. Конечно, в рамках одного мероприятия рассказать обо всех невозможно, но зато можно сделать вывод, что борьба юных героев против захватчиков – это «самое страшное обвинение, которое когда-нибудь история предъявит подлому врагу, изучая события Великой Отечественной войны». Вечно будет жить в наших сердцах память о тех, кто шёл плечом к плечу с отцами и братьями в бой, кто отдал жизнь за мирное небо над головой.

Осадчая Юлия

IMG 1026

IMG 1027

IMG 1038

Отзывы выпускников школы

Все отзывы