Великий актёр Андрей Миронов сказал: «Относиться к актёрской работе как к приятному времяпрепровождению можно только по недоразумению».   

И мы, участники театральной студии, полностью согласны с этим, так как сами окунулись в актёрскую работу и осознали, насколько это ответственное и трудное дело. Ведь уметь прочувствовать, понять замысел автора может не каждый, а искусству перевоплощения нужно учиться не один год. И всё же мы попробовали.

26 февраля в «Белогорском классе» на суд зрителям был представлен мини-спектакль по детским рассказам М.М. Зощенко. И хотя события, описанные в них, связаны с далёкими сороковыми годами, нам кажется, что они не потеряли своей актуальности и учат дорожить временем, любить близких и помнить, что детство – это прекрасная пора.

К отчётному спектаклю участники театральной студии усердно готовились полгода. Некоторые из нас впервые покоряли сцену, поэтому старались впитывать в себя, как губка, всё, что говорила и показывала наш режиссёр, Шевченко Юлия Александровна. Перед началом выступления ребята очень волновались. Ведь посмотреть результат нашего труда пришли родители, учителя, одноклассники, друзья. Как же не хотелось никого подвести, ударить в грязь лицом! Но когда мы появились на сцене и увидели лица зрителей, то поняли, что бояться не нужно. Всё отрепетировано, слова выучены. Главное – это дружно работать, а если потребуется, то импровизировать. И у нас всё получилось! Зрители громко аплодировали, а это значит, что они оценили наше творчество. Очень хотелось бы поблагодарить Юлию Александровну, Римму Борисовну, Валентину Владимировну за то, что они верили в нас, помогали осуществить задуманное, поддерживали перед спектаклем. Такое доверие дорогого стоит. И мы это оценили.

Впереди у нас новая постановка. Мы будем с нетерпением ждать репетиций. Хочется вновь порадовать зрителей своими замыслами. Ведь мы не просто проводим время. Мы живём театром…

Клименко Елизавета

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы