В России в настоящее время при многих храмах открыты воскресные церковно-приходские школы. В них преподаватели, учащиеся и их родители "проживают" выходной день вместе, как одна большая семья.

Все воспитанники воскресной школы участвуют в таинствах Церкви и с интересом посещают духовные предметы. Если ребенок, придя в школу, почувствует, что такое теплота веры, искренность сердечных ощущений, увидит этому примеры и сам переживет подобные чувства, то это останется с ним уже навсегда.

21 января 2018 года ученики «Белогорского класса» посетили воскресную школу при храме Святого благоверного Александра Невского. Заранее они приготовили подарки для воспитанников школы: подготовили выступление, сделали своими руками магнитики с изображением Иисуса Христа.

Воскресный день выдался на удивление снежным, настроение у ребят было приподнятое. В храме собралась большая тёплая компания: Благочинный Алексеевского округа Протоиерей Евгений Викторович Подолько, служители храма, преподаватели и сами ребята. Сначала была исполнена всеобщая молитва, затем отец Евгений рассказал ребятам, какие святые дни празднуют все православные люди в январе, почему они так называются. Учащиеся воскресной школы подготовили стихи и песни о рождении Иисуса Христа, затем ребята из «Белогорского класса» подарили своё выступление и магнитики хозяевам встречи. Творческая часть оказалась не менее интересной. Русанова О.Н. провела мастер-класс, на котором все ребята смастерили снеговичков. Они получились очень трогательными и забавными. В конце встречи всех ждал сладкий стол. Торты, конфеты, фрукты, чай, а главное – тёплая атмосфера общения.

Хочется верить, что такие встречи станут традиционными. Хорошо, когда дети чувствуют уважительное отношение к православному наследию нашей страны. Ведь воскресная школа – это место, где взрослые стараются передать воспитанникам драгоценное достояние веры, помочь им самим разобраться в жизни.

 

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы