В «Белогорском классе» в конце второй четверти прошли итоговые занятия кружков «Занимательная физика» и «Занимательная химия».

Это были яркие мероприятия, на которых учащиеся не только сделали для себя новые открытия, но и смогли показать, чему они научились за это время.

Тематика занятия по «Занимательной физике» была «Атмосферное давление, вакуум, вода». Рамазанов А.Э. рассказал нам о том, что такое кристаллическая плазма и вакуумная бомба. Мы увидели эксперименты с водой и со светом. К нашему удивлению, вода не выливалась из перевёрнутого стакана, накрытого салфеткой, вопреки всем законам физики. Нам стало понятно, что высказывание «носить воду в решете», обозначающее «проводить время попусту», не оправдало себя в этом случае.

А как интересно было наблюдать за тем, что происходит, когда мы видим свет разного цвета! В ходе эксперимента мы использовали и цветовой спектр, и фонарик, и лазер. Нам было важно понять, как воспринимают свет наши глаза, какова его скорость, чем можно измерить световой поток и т.д. Занятие было очень поучительное. Оно расширило наш кругозор, показало, о скольких важных вещах мы ещё не знаем.

«Занимательная химия» порадовала «Своей игрой». Аскурава А. С. подготовила увлекательное путешествие в мир металлов, неметаллов, различных формул. Двумя командами, зарабатывая очки, посоревновались мы по направлениям «Историческая справка» и «Отравления», ответили на занимательные вопросы. Занятие получилось динамичным и познавательным.

Вот и наступила третья четверть. Ребята, посещающие кружки по физике и химии, с нетерпением ждут новых занятий. Ведь познавать что-либо нужно с желанием! Только тогда можно по-настоящему полюбить достаточно трудные предметы.

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы