13 декабря ученики «Белогорского класса» посетили мыловаренный завод Компании «ЭФКО», который находится на территории Воронежской области.

 

История этого предприятия довольно интересная. В 1891 году на окраине Воронежа предприниматель Н. А. Клочков основал маслобойный завод, при котором был открыт мыловаренный цех. Исходным сырьём для изготовления мыла служило сало или иные жиры растительного и животного происхождения. В 1900 годы был основан жиркомбинат «Воронежский», преобразованный позднее в завод «Финист» . В советское и военное время завод выпускал мыло и занимался переработкой растительных масел.

Но жизнь не стоит на месте. В начале 2000-х годов назрела необходимость перенести завод в Хохольский район. Были введены новые производственные мощности, и вскоре, в 2015 году, на базе «Финиста» было образовано ООО «ЭФКО Косметик» - современное предприятие по производству мыловаренной продукции. И в этом мы убедились сами.

В ходе экскурсии нас разделили на 3 группы. Прежде чем мы вошли на предприятие, нас ознакомили с техникой безопасности, выдали специальные халаты и шапочки, рассказали, какие цеха мы будем осматривать. Какая это была увлекательная экскурсия!   Нам рассказали о том, что мыло производится здесь очень качественное, с применением новейшего европейского оборудования, под контролем сотрудников французской компании и учёных Инновационного центра «Бирюч». Мы увидели, как происходит нарезка, штамповка и упаковка мыла, как разливается по флаконам жидкое мыло, какой ассортимент продукции находит своего покупателя.

Экскурсия подошла к концу, а мы, ученики «Белогорского класса», ещё и ещё раз поняли одну простую истину: побеждает только тот, кто стремится жить ради процветания своей родины, благосостояния своего народа, кто имеет волю в достижении цели и стремление идти вперёд. Компания «ЭФКО» обладает всеми этими качествами, поэтому не стоит на месте, а расширяет своё производство.

Отзывы выпускников школы

Все отзывы