18 ноября юноши ЧОУ «СОШ «Белогорский класс» посетили стрелковый тир в г. Белгороде.

Предварительно преподаватель ОБЖ Пушкарёв В.А. провёл беседу с ребятами о том, нужно ли мужчинам прививать навык стрельбы, какие риски имеются, если человек владеет оружием, и как следует правильно целиться, чтобы точно попасть в цель. Наши ребята достаточно хорошо повторили теоретический материал, поэтому оставалось только, чтобы они на практике доказали свои знания и показали определённые навыки.

В белгородском тире для ребят были проведёны инструктаж по технике безопасности и беседа о правилах поведения. Затем юноши по 2 человека заходили на огневой рубеж и стреляли из различных видов оружия: мелкокалиберной винтовки, девятимиллиметрового пистолета системы револьвер, пистолета ИЖ. Конечно, всем ребятам понравилось попадать по мишеням и чувствовать себя какими-то «суперменами»!

Лучше других справились с задачей Коваленко Д. (9 класс), Утянский Д. (9 класс), Полторабатько Е. (10 класс). Показали неплохие результаты мальчики 11 класса (Рыжих В., Белых А., Алексеенко М.) Белгородские нструкторы по стрелковой подготовке отметили, что у юношей ЧОУ «СОШ «Белогорский класс» высокие знания тактико-технических характеристик боевого оружия и хорошая стрелковая подготовка.

Домой ребята возвращались с чувством удовлетворения. Ведь такие мероприятия дают возможность почувствовать себя настоящими мужчинами, преодолеть свои страхи, научиться концентрировать внимание. Для современных мальчишек, привыкших играть в «стрелялки» в компьютерных играх и просиживающих за этим занятием часами, подобные поездки необходимы.

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы