Яркий багрянец цветовой палитры украшает тротуары дорог, ещё не совсем упали листья. И за окном по-прежнему срывается ветер, который уносит вдаль жёлто-зеленую листву.

Стоит пасмурная погода, и солнце не светит так ясно, как раньше. А настроение поднимает одна мысль: скоро каникулы! Вот и пролетела первая четверть, за которую все успели «броситься» в работу после летней релаксации. По традиции в ЧОУ СОШ «Белогорский класс» в конце первой учебной четверти проводится «Осенний бал», который состоялся в этом году 27 октября, а его тематика была связана с классикой русской литературой.

Заранее два представителя от класса в условленное время участвовали в честной жеребьевке. Суть заключалась в том, что на столе лежали карточки, одна из которых определяла, какого поэта - классика русской литературы и будет представлять класс, а вторая - какой костюм представит команда. Готовились все классы упорно и долго. И вот этот день наступил. Ребята и преподаватели уютно устроились в светлом зале. Несмотря на осеннюю погоду, атмосфера в нашей школе была очень теплая, наполненная радостью встреч и вдохновением. И только баннер с надписью «Уж небо осенью дышало…» и ажурные листья из цветной бумаги напоминали о холодной погоде за окном. Но учащимся школы было не до этого, потому что до начала представления все активно готовились, были в предвкушении праздника.

Наш вечер открыли ведущие из десятого класса- Крамарева Анна и Гребенников Дмитрий, а затем на сцену вышел школьный ансамбль и исполнил чудесную песню «Грею счастье». А вот уже на сцене появились самые маленькие учащиеся школы, которые показали с большим успехом школьную сценку о современном А. С. Пушкине. Юные дарования из восьмого класса представили сценку, в которой была показана творческая связь школьных педагогов и великого классика. Учащиеся девятого класса продемонстрировали одновременно юмористическую и фантастическую историю с тремя Михаилами Юрьевичами Лермонтовыми. Ученики десятого класса представили зрителю «Осенний калейдоскоп». А наши дорогие выпускники не могли не порадовать нас снова. Они прочли стихотворение Сергея Есенина под живую музыку, которую исполнил на гитаре Павел Башкатов.

Никому не пришлось скучать в этот вечер, потому что все с большим энтузиазмом участвовали в маленьких перерывах между выступлениями в конкурсах скороговорок, рассказе на одну букву, осенних забавах и.т.д. За участие в конкурсах все получили сладкие призы, а за победу - мыльные пузыри. Также состоялся модный показ моделей под ритмичную музыку, а модельеры рассказали о придуманных образах. Костюм 7 класса был непромокаем, а платье 8 класса гармонично смотрелось на фоне золота осени. 9 класс порадовал лёгкими и пёстрыми тканями, а модель была просто восхитительна! 10 класс создал из комиксов неотразимое платье, которое привлекало внимание каждого человека, присутствующего на празднике. Сразу было видно, что модельер постарался на славу. 11 класс поразил жюри ярким цветом платья, а модель Осмакова Александра смотрелась очень мило и естественно. На показ она вышла с большим жёлтым подсолнухом. В конце мероприятия наше уважаемое и компетентное жюри поблагодарило за дружное участие в мероприятии всю школу. Члены жюри назвали победителей. Им стал 10 класс. Ребятам в качестве вознаграждения за проделанную работу был вручён вкусный торт. На такой приятной ноте закончилось мероприятие, а потом все отправились на дискотеку. Надеюсь, что еще не раз зажгутся для всех нас в нашей школе золотые огни Осеннего бала.

Власова С.

Отзывы выпускников школы

Все отзывы