Опять  в поход!!! Ура!!!
Вот опять пришла суббота,
И на улице прекрасная погода.
Мы так долго ждали этого похода,
Сидеть нам дома очень неохота!


Походы  не редкость в нашей школе, а скорее, наоборот. В любое время года  ученики Лимана являются активными участниками  походов.
Недавно наши старшие мальчики во главе с Черниченко Дмитрием Сергеевичем ходили в поход на лыжах. Добравшись до места, они разбили лагерь, развели  костер. После приготовленного вкусного обеда ребята решили немножко развлечься.  Вырвавшись из школьных стен, позабыв про дисциплину и прочие условности, почувствовав настоящую свободу, они бросились в снежное море. Самые отчаянные, как первопроходцы, по пояс утопая в снегу, загребая его руками, прокладывали путь остальным. Все  барахтались, ныряли в пушистый снег, смеялись, весело катались с горок на лыжах. Время пролетело очень быстро и незаметно. С неохотой, но радостные и удовлетворенные, все возвращались домой. 
Мы часто ходим в походы, но  каким должен быть его участник?
Участник любого, даже самого маленького и нехитрого похода, должен обладать рядом необходимых качеств, а также уметь выполнять некоторые требования. В походе, как в армии или на корабле, все должны подчиняться разумным требованиям руководителя похода, тем приказам, которые относятся к проведению самого похода и правильному отдыху на привалах. Например, если не послушаться приказа руководителя переходить речку вброд в определённом месте, можно оказаться в ледяной воде, получить травму или даже утонуть. Если участники похода не затушат костёр правильно, они могут невольно поджечь лес, что приведёт к большой беде. Кроме того, каждому, кто отправляется в организованный поход, нужно вырабатывать в себе такие качества, как терпение, умение контролировать свои желания и эмоции. Такие чувства, как голод, холод, жажда, усталость, боль совсем не редки в длительном походе. Собранность, внимательность, готовность к неожиданностям — также важные качества, которые должны быть у каждого участника похода. Ведь как портит нам настроение и сколько приносит проблем травма кого-нибудь из участников, полученная по невнимательности и неосторожности! Умение правильно оказывать первую медицинскую помощь — тоже очень ценное качество участника любого похода. Но самое важное в походе — любовь к природе! Человек, относящийся к ней бережно, получает от похода настоящий заряд бодрости и природной энергии, потому что знает, что он не навредил ей своим посещением.

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы