2006 год … Именно в этом году когда-то пришли в 1-ый класс Буркова Олеся, Синецкая Наташа, Рощупкина Анастасия, Федорова Алена, Поклад Валерия, Демьянов Владислав, Шутько Никита, Велитченко Костя, Гончаров Алексей, Веретенников Дмитрий.

Как это было давно, как это было недавно… 11 лет пролетели, и вот – 25 мая 2017 года, последний звонок. Это праздник и грустный, и радостный одновременно. Праздник, особенный для выпускников. Через всё прошли ребята: через сложные контрольные, споры, первую любовь, дружбу... Всё стало таким родным в стенах школы... Но пришло время уходить.

25 мая в 10:00 на торжественной линейке собрались ученики «Белогорского класса», учителя, родители. Правда, мероприятие едва не сорвалось: как выяснилось, пропал школьный звонок! Казалось бы, ситуация безвыходная, но на помощь поспешили знаменитые Шерлок Холмс (Веретенников Дмитрий) и доктор Ватсон (Демьянов Владислав), твердо решившие во что бы то ни стало отыскать пропажу. Расследование началось! Круг подозреваемых был очерчен: Рамазанов А.Э., директор школы Тютюник Е.П., завучи Чапская Я. М., Лутовинова Н. И., классный руководитель Корчакина Р.Б., учителя, 10 класс, младшие школьники, родители. Каждый из подозреваемых давал «показания» 11 классу, каждый клялся, что не брал школьный звонок, которому, по словам А. Э. Рамазанова, не менее трехсот лет (оказывается, это еще и историческая ценность!). Все убеждали выпускников, что, несмотря на любовь к ним, никогда бы не решились задержать их. Какие только методы не применяли убеждающие, чтобы оправдать себя: танцевали, пели песни, произносили напутственные речи! Особенно трогательно было слушать родителей, которые, наверное, именно в этот момент впервые по-настоящему осознали, что их дети выросли…

Конечно, всех тронуло за душу ответное слово Корчакиной Р. Б., исполнившей для своего класса прощальную песню, песню-напутствие. Трудно было сдержать слезы (да их никто и не сдерживал!), потому что каждый из присутствовавших понимал: закрывается еще один «семейный» альбом выпускников 2017 года. Заканчивается школьная история, но начнется другая, где будет место встречам ребят друг с другом, с Риммой Борисовной, потому что нельзя разрезать ту нить, которая соединила их навсегда.

Неожиданностью для всех стало открытие, что «преступление» века совершил Шутько Никита! Но наказывать его не стали: нельзя винить человека за то, что он хотел всего лишь задержать мгновения уходящего детства, последние мгновения перед наступлением взрослой жизни…

Школа осталась за плечами, а впереди – неизвестность! Манящая к себе, но в то же время и немного пугающая. Но не стоит бояться трудностей, ведь получены не только знания по предметам, получены уроки жизни! Нужно лишь помнить, что мы сами создаём свою судьбу, мы сами творцы своего счастья!

От всей души хочется пожелать нашим дорогим   одиннадцатиклассникам, чтобы они стали действительно настоящими людьми. Выпускники, не забывайте о тех, кто вас любит, о тех, кто вам всегда рад! Двери «Белогорского класса» открыты для вас в любое время!

 Долгалева Елизавета

Отзывы выпускников школы

Все отзывы