Последние дни учебного года в ЧОУ «СОШ «Белогорский класс» оказались довольно насыщенными: контрольные, репетиции, но самым интересным, пожалуй, стало итоговое занятие по «Занимательной химии»,

проведенное 23 мая руководителем кружка Миляевым Александром Сергеевичем для учеников 6, 7, 8 и 9 классов.

Разминка заставила собраться с мыслями, сконцентрироваться: нужно было вспомнить фамилии великих ученых. Звучали имена Альберта Эйнштейна, Менделеева Дмитрия Ивановича, Леонардо да Винчи, Евклида, Ломоносова Михаила Васильевича, Альфреда Нобеля, Рене Декарта и др. Небольшой подсказкой служили портреты ученых, размещенные на доске. В результате команда, набравшая больше очков в разминке, получала право определять порядок участия в конкурсах.

К подбору заданий Миляев Александр Сергеевич подошел творчески, вот одно из них: вызываются два участника, у одного из них – карточка, на ней написано слово (например, «пробирка», «йод», «пар»), не называя которого, он должен объяснить, что оно означает, а второй участник, соответственно, должен угадать это слово.

Не менее интересным оказался второй конкурс: необходимо объяснить с помощью рисунков на доске химические явления, химические элементы. Как вы думаете, легко ли было изобразить выделение газов, изменения цвета, выпадение осадка, хлор? В общем, пришлось всем поломать голову! А в третьем конкурсе с помощью невербальных жестов нужно было «показать» учебный предмет.

Были и другие конкурсы, участвуя в которых, мы вспомнили все, что изучили в течение года.

Среди команд 6-7 классов победила команда Анастасии Власовой, Клименко Елизаветы и Макеева Данила, а среди команд 8-9 классов – команда Поташкина Владислава и Коваленко Данила. В честном поединке победили самые сообразительные, самые подготовленные! Вам, ребята, аплодисменты и наше уважение!

Власова Софья

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы