13 мая 2017 года на пересечении улиц Ю. Гагарина и Мостовой города Алексеевки состоялся фотокросс «Город Белогорья». Так повелось, что уже третий год подряд коллектив школы ЧОУ «СОШ «Белогорский класс» организовывает это мероприятие. Можно сказать, сложилась новая традиция!

Итак, как все начиналось? Конечно же, с серьезной подготовки: продумывались каждый шаг, каждое слово. Волонтеры ожидали субботы и с нетерпением, и с волнением. И вот, наконец, долгожданный день наступил! В 13.00 мы подъехали к месту проведения, поставили две стойки с изображением йогурта «Слобода», белоснежную палатку, в которой установили аппаратуру: колонки, ноутбук, видеокамеру. Праздничный вид, конечно, создавали шары: белые, желтые, зеленые (белый – цвет «Белогорского класса», желтый и зеленый – цвета компании «Эфко»). Затем волонтеры, надев жёлтые футболки, приступили к своим обязанностям: помогали заполнять заявки, выдавали кросс-листы, объясняли правила проведения фотокросса. Вот, кстати, в чем они заключались:

1. К участию в фотокроссе допускаются как отдельные участники в возрасте от 12 до 17 лет, так и команды.

2. На старте каждый участник (или команда) получает один кросс-лист. Количество зачетных фотографий и ограничения на место и время съёмки оговариваются в кросс-листе.

3. Кросс-лист должен находиться с участником в течение всего периода соревнований.

4. Продолжительность фотографирования – 3 часа (то есть нужно сделать фотографии до 18-00).

5. На финише команда должна сдать зачётные кадры в электронном виде. Вместе с кадрами команды сдают кросс-листы с подписанными номерами файлов по каждой теме.

6. Во время фотокросса запрещается:

-ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ из сети Интернет или с мобильных сервисов;

-пользоваться какими-либо графическими редакторами;

-делать одного человека героем нескольких фотографий.

С 14.00 до 15.00 проходила регистрация. Народу собралось много. Но некоторые (имеются в виду взрослые), узнав о возрастных ограничениях, огорченные, отходили в сторону. А вот остальные, кому повезло попасть в число допущенных к конкурсу, ожидали старта. Кстати, из нашей школы участвовали Алексеенко Наталья, Семченко Мария (выступали как отдельные участники), Лебедев Максим (7 класс), Макеев Данил (6 класс) как команда «Dream Тeam» .

В 15.00 – начало. Самое время заглянуть в кросс-лист, где обозначены темы: «Цветами улыбается земля», «Здоровье планеты в моих руках», «Планета детства», «Живи настоящим, думай о будущем», «Остановись, мгновенье, ты прекрасно…». Темы, на первый взгляд, кажутся простыми , но если вдуматься… Фотограф должен увидеть в обычном что-то необычное, показать это зрителю, тронуть струны его сердца, заставить задуматься – вот задача, с которой он должен справиться. И, собственно, для чего нужен был фотокросс? Заинтересовать молодежь нашего города, показать, насколько интереснее мира виртуального мир реальный, заставить выйти на улицу, к людям, и поделиться с ними своим миром, своими чувствами. Ведь пустому времяпрепровождению, вредным привычкам (алкоголю, табакокурению, наркотикам) есть прекрасная альтернатива: фотоаппарат. Посмотрите, как прекрасна наша Алексеевка, как много интересных лиц вокруг нас! Кроме того, зоркий глаз фотографа подмечает то, на что следует обратить внимание всем нам: например, несанкционированные мусорные свалки, загрязненные водоемы.

К 18.00 уже начали сдавать фотографии. Два участника, правда, едва не опоздали, но все-таки успели: сдали работу ровно в 18. 29.А дальше нужно было ждать решения жюри (председатель жюри – Панченко А.Г., фотокорреспондент межрайонной газеты «Заря»; Шаполова Т.И., начальник отдела молодежной политики г. Алексеевки, Рощупкин С.Н., заместитель главы администрации городского поселения, начальник управления по вопросам социальной сферы и управления делами).

Но вот победители определены: почётное третье место заняла Натуральнова Ксения, МОУ ООШ №6, второе место – команда «Веснушки» (Бондаренко Анастасия, Гетманская Екатерина, МОУ СОШ №1) , первое место – команда «Шарики» (Деренченко Маргарита, МОУ ООШ №6, Скиданова Марина, МОУ СОШ №2).

Всем победителям были вручены дипломы, подарочные сертификаты в «MediaMarkt», ручки и блокноты с логотипом «Белогорского класса», йогурты «Слобода». Остальные (самоотверженно боровшиеся, но в этот раз, к сожалению, не победившие) получили свидетельства об участии, йогурты «Слобода», ручки и блокноты с логотипом «Белогорского класса». Самым главным приобретением в этом мероприятии, на мой взгляд, стали новые знакомства, новый опыт, новые друзья. Кстати, мне удалось взять интервью у победителей! Вот что они ответили, когда я спросила у них, в чем секрет их успеха:

-Здесь, в принципе, нет никакого секрета. Просто нужно проникнуться темой, спокойно обдумать: в чем ее суть? Что нам уже известно по ней, а что нового мы можем сказать? Ну и самое главное – победа приходит к тем, кто в неё верит!

Алиса Мильская , 7 класс

 

1 место - команда "Шарики"

 

2 место - команда "Веснушки"

 

3 место - Натуральнова Ксения

 

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы