Окружающий мир.… Насколько он многообразен: растения, цветы, птицы, туман, дождь, гроза, молния, радуга, закат, рассвет!.. Но, к сожалению, из-за нашей суеты мы часто не замечаем всей этой красоты. И что же делать? Смириться с тем, что мы постепенно становимся равнодушным, «незрячими»? Нет, искусство фотографии нам просто этого не позволит!

Вообще, я бы сравнила фотографа с окулистом. Только окулист помогает видеть, если можно так выразиться, физически, а фотограф раскрывает глаза нашей души. Порой в капле росы, в легкой паутине, обвившей нежный цветок, он показывает целый мир, волшебный мир…

В ЧОУ «СОШ «Белогорский класс» понимают, насколько серьезна задача, стоящая перед фотографом. Именно поэтому был создан фотокружок, где юные фотографы – Макеев Данил, Дешина Елизавета, Семченко Мария, Алексеенко Наталья и Власова Софья – могут развивать свой талант.

А руководитель фотокружка – Рамазанов Алескендер Энверович, многогранный, талантливый человек. Человек, видящий необычное в обычных предметах. С таким руководителем можно многого добиться!

Занятия проводятся по субботам. Ребята вместе с Алескендером Энверовичем учатся фотографировать портреты, пейзажи, занимаются макросъёмкой элементов природы, снимают жизнь как внутри школы, так и за ее пределами. Это увлекательное занятие настолько захватило ребят, что отснятого материала накопилось слишком много, чтобы организованная итоговая выставка работ школьников смогла вместить всё, достойное внимания зрителей. Кстати, особое впечатление на любителей фотографии произвела работа Алексеенко Натальи – «Этюд в багровых тонах».

Нужно отметить, что юные фотографы заявили о себе не только на школьном, но и на муниципальном уровне. Макеев Данил, Дешина Елизавета и Алексеенко Наталья приняли участие в муниципальном этапе областного фотоконкурса «Земля российского подвига» (это патриотический конкурс, призывающий  молодежь помнить о героическом прошлом нашей Родины, любить и ценить природу родного края, замечать  людей, которые «делают» историю России). А ученица 7 класса Анастасия Власова получила Почетную грамоту за участие в конкурсе «Резиденция Деда Мороза» в номинации «Новогодний архив». Насте удалось с помощью удачно придуманной композиции передать новогоднее настроение, хотя, конечно, ей пришлось довольно долго экспериментировать.

И напоследок: если вы когда-нибудь услышите, что профессия фотографа очень лёгкая, то не верьте в это! Не каждый человек с улицы способен разглядеть волшебство окружающего мира!

Мильская Алиса

Отзывы выпускников школы

Все отзывы