Я вообще не верю в одну-единственную силу таланта, без упорной работы. Выдохнется без неё самый большой талант, как заглохнет в пустыне родник, не пробивая себе дороги через пески…

Ф. И. Шаляпин.

Вы согласны, что лучшее место для развития талантов – это школа, а один из способов развить талант и показать себя – олимпиада? Ученики ЧОУ «СОШ «Белогорский класс» смогли в этом убедиться. С 19 сентября по 25 октября был проведён школьный этап всероссийской олимпиады школьников, в котором приняли участие все 53 учащихся школы. Олимпиады проводились по следующим предметам : иностранный язык (английский), биология, география, история, литература, математика, обществознание, русский язык, физика, химия, экология, ОБЖ, информатика и ИКТ. По итогам проведения олимпиады жюри определило 45 победителей и 11 призёров. Некоторые – особо активные! – принимали участие в нескольких олимпиадах и становились победителями и призёрами неоднократно. Так, Ильинский Владислав (8 класс) стал победителем школьного этапа олимпиады 7 раз, призёром – 4 раза; Крамарева Анна (9 класс) получила 4 диплома победителя школьного этапа и 1 диплом призёра; Власова Анастасия (7 класс) стала победителем в 4-х олимпиадах школьного этапа. По итогам школьного этапа всероссийской олимпиады школьников победители и призёры были награждены дипломами установленного образца на общешкольной линейке.

Но на этом олимпиадный марафон не закончился! Следующим этапом для наших учащихся стал муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников. Он также оказался плодотворным: из 28 участников один – победитель по обществознанию (Ильинский Владислав, 8 класс), 19 ребят вошли в число призеров по русскому языку, литературе, английскому языку, математике, физике, географии, ОБЖ, обществознанию (Власова Анастасия, Шутько Никита, Поташкин Владислав, Долгалева Елизавета, Буркова Олеся, Алексеенко Наталья, Бакланова Ангелина, Ходыкина Кристина, Крамарева Анна, Ильинский Владислав). Сколько времени, сколько сил было потрачено на подготовку, но все оказалось не зря! И хотя задания были сложные, и писать пришлось под камерами (совсем как на ЕГЭ!), честь школы мы не посрамили!

Уже после завершения олимпиады я побеседовала с некоторыми участниками (в первую очередь, конечно, из 7 класса: они волновались больше всех, так как впервые выступали на районном уровне), задала несколько вопросов:

- Алиса, поделись, пожалуйста, что ты чувствовала во время олимпиады?

- Если честно, было страшно! Я увидела столько ребят, сильных и умом, и духом! Мне не удалось пройти ни в призеры, ни в победители (наверное, сыграло свою роль то, что принимала участие почти по всем предметам, а «разбрасываться» нельзя, да и морально тоже нужно готовиться). Поэтому я, конечно, сначала расстроилась, но потом собралась с духом и решила, что наберусь знаний и постараюсь в будущем попасть в победители! (Мильская Алиса)

- Настя, а какие у тебя впечатления? Какие планы?

- Первая олимпиада, в которой я участвовала, была по русскому языку. Я усердно готовилась, хотя думала, что не попаду и в десятку участников, но, собравшись с мыслями, все-таки справилась с заданиями. Я вошла в призёры, чему очень рада! Хочу готовиться по этому предмету и дальше, так как это мне пригодится. Следующая олимпиада была по математике. Я не заняла призового места, но получила удовольствие от участия. Теперь я знаю, какие задания могут быть, и учту это на будущее. Участвуя в олимпиаде по обществознанию, я поняла, насколько глубоко нужно знать предмет! Мне повезло, я стала призером! Конечно, не все шло гладко: на олимпиадах по английскому языку и географии я очень сильно разволновалась, растерялась…  Здесь мне не удалось попасть ни в победители, ни в призеры, но выводы для себя я сделала! В конце концов, если больше учить, читать, то рано или поздно будет результат! Это были мои первые олимпиады, поэтому я не стала отчаиваться.  Думаю,  мне есть к чему стремиться. (Власова Анастасия)

А от лица всех ребят, принимавших участие в олимпиаде, хочется сказать большое спасибо нашим уважаемым учителям и руководству компании «ЭФКО» за организацию подготовки к такому важному испытанию (а это и дополнительные уроки, и вечерние занятия). Как говорил известный русский оперный певец Ф. И. Шаляпин, упорная работа поможет роднику пробить дорогу в пустыне среди песков…

 

Клименко Елизавета

Отзывы выпускников школы

Все отзывы