21 мая в городе Алексеевка Белгородской области был проведен Фотокросс «Город Белогорья», организатором которого выступила частная школа ГК «ЭФКО» - «Белогорский класс».

 

Фотокросс — это соревнование фотографов, гонка с тематическими и временными рамками. Он стоит где-то посредине между спортом и фотоконкурсом, сочетая в себе оценку скорости, креативности и, зачастую, ориентирования на местности.

Суть фотокросса состояла в том, чтобы школьники продемонстрировали свое видение окружающего мира и родного города с помощью ярких фотографий. Принять участие можно было не только индивидуально, но и командно, вместе с друзьями подросткам в возрасте от 12 до 17 лет.

В 14 часов началась регистрация участников фотокросса. Юные фотокорреспонденты получили кросс-листы со следующими тематическими заданиями: «1+1», «Дышите пространством», «Весна - время ловить улыбки», «Добавь ярких красок», «Смотрите, там что-то светится».

В 15 часов был дан старт. Несмотря на дождь, участники с энтузиазмом отправились выполнять фото-задания.

К 18 часам конкурсанты собрались у места старта и представили свои работы. Фотоснимки были различными по своей наполняемости, оригинальности и яркости. Творческие находки мальчиков и девочек как нельзя лучше можно было охарактеризовать словами российской киноактрисы Марии Берсеневой: « Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь». На первый взгляд, мрачные, незаметные уголки нашего города, в руках юных фотографов превращались в неповторимые виды, в каждом из которых была своя изюминка.

Работы юных фотографов судило почетное жюри, в состав которого входили: Советник Председателя совета директоров ГК «ЭФКО» по образованию Рамазанов А.Э., Заместитель главы администрации городского поселения «Город Алексеевка» Рощупкин С.Н. и педагог –организатор «Белогорского класса» Грачёва В.В. Весь процесс оценки, на первый взгляд, довольно простой, оказался работой сложной, ведь качество фотографирования можно оценивать по-разному. Тем не менее, всем ребятам удалось передать свое настроение, уловить те прекрасные моменты, которые мы не замечаем в каждодневной спешке. Строки из песни «у природы нет плохой погоды» стали подтверждением к работам участников фотокросса.  

Не смотря на то, что все фотографии имели свою индивидуальность, места распределись следующим образом: третье место заняла команда "Покемоны", второе место - Финогенова Ирина, а первое место заслужено получила Бутко Елизавета. Победители были награждены подарочными сертификатами и дипломами. Остальные участники фотокросса получили свидетельства об участии и вкусные йогурты «Слобода».

Идея фотокросса оказалась очень хорошей, она позволила ребятам из разных школ раскрыться, проверить свои способности, показать , какой красивый их родной город, и при этом повеселиться и хорошо провести время.

Крамарева Анна

Отзывы выпускников школы

Все отзывы