На весенних каникулах ученики ЧОУ СОШ «Белогорский класс» посетили выставочный зал БГТУ имени В.Г. Шухова, где были представлены дипломные работы бывших студентов различных факультетов вуза.

Самое сильное впечатление на всех произвели работы выпускников архитектурного отделения: мы увидели уникальные макеты зданий и даже небольших городских территорий.

«Мы не ограничиваем наших студентов в материале для изготовления макетов. Мне всегда любопытно смотреть, что же они придумали на этот раз. Деревья из мочалок, каркасы из палочек для мороженого – это далеко не самые необычные экземпляры…» - поведала нам экскурсовод.

«Мне кажется, я не смогла бы быть архитектором. Помимо таланта, эта работа требует усидчивости, аккуратности, изобретательности и терпения. Наверное, мне было бы трудно завершить даже подобный макет. Думаю, это невероятно трудно!» - решила Синецкая Наталья, 10 класс.

После посещения университета ребята отправились на Белгородский хладокомбинат, где узнали о том, как производится всеми любимое лакомство – мороженое. Экскурсия началась с небольшого исторического экскурса в историю появления мороженого и его производства. После этого была проведена викторина - ребятам предложили проверить, насколько хорошо они запомнили материал, и нужно отметить, что все отвечали быстро и без ошибок, за что получили призы! Особенно активными оказались ученики 7 и 10 классов, ответившие на большее количество вопросов: Ильинский В., Босько А., Рамазанов А., Шутько Н., ну и Буркова О., которая обогнала всех по количеству призов!

Затем началась самая интересная часть мероприятия: всей школой мы отправились на производственные площадки. Главное на пищевом производстве – чистота и стерильность, поэтому все надели специальную одежду: бахилы, халаты и шапочки. Нам показали, как производят мороженое и стаканчики, мы увидели специальные холодильники для охлаждения, некоторые ребята даже попробовали туда зайти – там оказалось очень холодно!!!

Во время экскурсии всем желающим разрешили попробовать самим сделать мороженое. На первый взгляд, это элементарная задача: нужно просто подставить вафельный стаканчик под кран, откуда непрерывно струей поступает   пломбир. Но, как сказали сами ребята, решившие попробовать, не так это и просто! Нужно вовремя успеть убрать стаканчик, когда он наполнится, если только вы         не хотите, чтобы сладкая масса осталась у вас на рукаве.

После экскурсии по заводу мы попали в дегустационный зал, где каждый мог съесть столько мороженого, сколько захочет! Многие думали, что сполна насладятся мороженым и наедятся до отвала. Насладиться точно получилось у всех, а вот съесть смогли только по две порции мороженого, а некоторые осилили только одну: очень уж сытным оказалось лакомство!

«Каждому из нас дали по несколько стаканчиков с мороженым. Уф, я бы в жизни не подумал, что не смогу осилить и пары штук! Мороженое, которое только что приготовили, очень сытное! Кажется, я теперь не буду есть его ближайшие пару месяцев!» - поделился Велитченко Константин, 10 класс.

«Мне очень понравилась экскурсия: она не была утомительной, чем иногда отличаются подобные мероприятия. Возможно, все дело в энергии, которая исходила от Татьяны, нашего экскурсовода!» - заключила Гончарова Настя,11 класс.

Буркова О.

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы