В ЧОУ «СОШ «Белогорский класс» прошел традиционный праздник, посвященный Международному женскому дню 8 Марта. В истории с праздником 8 Марта произошло чудо – из дня борьбы за права женщин в обществе он превратился в праздник благодарности Женщине, восхищения ею.

Каждому известен этот замечательный день! Вспомните, как вы готовились к нему дома, в детском саду, в начальных классах… В этот день так хотелось порадовать маму, бабушку, сестру, воспитательницу, первую учительницу!

Весело и душевно отмечать 8 Марта – традиция «Белогорского класса». Праздник начался с поздравления учителей и девочек на торжественной линейке. Мальчики вручили прекрасной половине цветы и конфеты, от имени школьной волейбольной команды выступил Станислав Кожеуров, сказавший, что свою победу на городских соревнованиях команда посвящает девушкам и женщинам «Белогорского класса». Но главное событие праздника было впереди…

После уроков все собрались в актовом зале. Прозвучали поздравления ведущих, и на сцену вышли ученики 10 класса, разыгравшие юмористическую сценку «Воспитатель в детском саду». Смешные ситуации многим напомнили теперь уже далекое детсадовское детство, а Олеся Буркова была неподражаема в роли строгой воспитательницы. Закончилась сценка шуточным соревнование: кормлением кашей вслепую и пеленанием ребенка. Хорошо, что роль младенца отвели кукле: настоящий младенец не выдержал бы такого испытания! Потом восьмиклассники представили сценку «В больнице», в которой незадачливый пациент – Денис Шевкунов – объяснял женщине-врачу – Ане Крамаревой, что у него «все дома – только бабушка уехала». Зал покатывался со смеху! Веселым было и конкурсное задание: кто быстрее наполнит стакан из шприца. Семиклассники порадовали зрителей музыкальной сценкой по мотивам кинофильма «Д`Артаньян и три мушкетера». Однако под известный припев «Пора… пора.… порадуемся на своем веку» на сцене приплясывали не Атос и Портос со шпагами, а повара в белых колпаках с черпаками в руках. Конкурс у семиклассников тоже был «поварской»: нужно было на скорость почистить картошку и по ответам зрителей угадать предмет кухонного инвентаря.

Рассмешив всех, пародию на модные тренды показали девятиклассники, доказав, что отдельные требования современной моды действительно нелепы! Потом им предложили конкурс: разгадать кроссворд, тематикой которого, конечно же, была мода. Победителями здесь оказались девочки, которые много времени уделяли данной теме на уроках стилистики.

Следующим был 11 класс, представивший сценку «Парикмахер и клиент». С ролью парикмахера блестяще справилась Гончарова Анастасия, а Владиславу Чередниченко пришлось «мученически» вытерпеть процесс стрижки. Клиенту досталось: чуть не захлебнулся в ванночке, едва не лишился ушей, с трудом избежал удушения – и все это из-за того, что неудачно пошутил с дамой 8 марта! Лишний раз напоминаем: с дамами неудачные шутки плохи! Во время конкурса девочки 11 класса продемонстрировали умение завязывать бантики на скорость, а еще они доказали свою неотразимость, произнося перед зеркалами любимую фразу женщин всех поколений: «Я самая красивая, обаятельная и очаровательная!»

         Закончилось представление стихами о маме, которые прочитала Аня Крамарева, исполнением замечательной песни «Мама, милая мама…» и энергичным спортивным танцем.

А теперь о самом главном: по традиции 8 Марта в «Белогорском классе» проводится дискотека – последняя в учебном году. Всем хватает времени потанцевать, попрыгать, поболтать и зарядиться весенним настроением, вот и в этот раз никому не хотелось расставаться, несмотря на поздний час!

Рамазанов А.

 

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы