В разгар зимних каникул у нас состоялась экскурсия на высокотехнологичный завод по производству йогуртов, принадлежащий ГК «ЭФКО».

Йогурт – один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов в мире, а также один из   любимых лакомств, поэтому как я, так и мои друзья, эту экскурсию ждали с большим нетерпением. Одно дело - наслаждаться «вкусняшкой», а совсем другое дело – увидеть, как это производится, и из чего делается. Всем ребятам в моем возрасте интересны всякие автоматизированные линии, конвейеры, машины и агрегаты, тем более мы знали, что идем на новый высокотехнологичный завод с новым современным оборудованием и системами автоматизированного управления. Все это вызывало у всех неподдельный интерес, всем хотелось узнать больше об этом заводе. Перед экскурсией мы переоделись в спецодежду и бахилы для соблюдения чистоты и санитарных норм, необходимых при производстве в пищевой промышленности. Руки обработали специальным раствором, помыли, а машина сфотографировала их, кому-то не повезло – им пришлось эту процедуру повторить.

Завод представляет собой закрытую территорию, кстати, прилегающая территория тоже содержится в идеальном порядке, состоит из «условно чистой» и «чистой» зоны. В чистую зону доступ сотрудников и даже окружающего воздуха ограничен, на то она и чистая. Непосредственно там производится готовый продукт, отличающийся от своих «собратьев» составом и вкусовыми качествами бесспорно в лучшую сторону. На нашем заводе выпускаются «живые» биойогурты под торговой маркой «СЛОБОДА» без консервантов со сроком хранения до тридцати дней, зимние йогурты со вкусом имбиря и корицы, йогурты со вкусом и добавлением различных ягод и фруктов. Завод вызвал у всех гордость за нашу Компанию и восхищение от увиденного оборудования, чистоты, порядка, организации и технологии производства. В течение ближайших пяти лет ЭФКО планирует войти в пятерку лидеров по производству йогуртов в России.

Не маловажной частью экскурсии была дегустация готовой продукции - йогуртов, вот откуда точно никому не хотелось уходить. На обратной дороге мы бурно обсуждали увиденное, услышанное и попробованное. Экскурсия в целом вызвала у нас много положительных эмоций и впечатлений.

После посещения йогуртового завода нам предоставили возможность поучаствовать в конкурсе «Фотокросс». Суть этого конкурса заключалась в том, чтобы по фотографиям давно минувших прошлых лет, узнавать места нашего города, быстро передвигаться и фотографировать, как эти места выглядят сейчас. Это было интересно и захватывающе, как будто ты окунулся в прошлое.

Хочу выразить слова благодарности организаторам. Таких мероприятий хочется побольше и почаще.

Ильинский В.

Отзывы выпускников школы

Все отзывы