Рождество Христово – первый праздник в каждом новом году из двенадцати главных христианских праздников. Его любят все, кто верит в Иисуса Христа. Этот праздник по-человечески радостный: родился Спаситель.

Рождественский молебен в Белогорском классе состоялся утром 8 января в храме Сергия Радонежского. Именно в этот день церковная служба была особенно торжественной и умиротворённой.

Священник о. Александр в праздничной ризе читал Святое Евангелие, тропари, молитвы, установленные для Рождественского чина (порядка). Ему вторили прекрасные голоса певчих. В центре храма, на аналой (подставка для иконы) была возложен образ Богоматери с Младенцем на руках. Многие подходили к этой иконе, совершали крестное знамение, преклоняли голову и целовали этот святой образ.

Не может оставить равнодушным человека повествования из Священного Писания о рождение Иисуса Христа! Я представляю себе, как ночью холодной и дождливой Иосиф и Мария подходят к окраинам неприветливого Вифлеема, где даже нет места в гостинице беременной женщине. Вот так, с момента рождения на Земле, Младенцу приходится испытывать тяготы человеческой жизни: негде приклонить голову, грозит смертельная опасность со стороны злобного Ирода. Так будет и дальше, до крестной муки и только Воскресенье Господне прервет цепь мучений.

В проведении Рождественского молебна о. Александру помогали ученики 7 класса – Владислав Ильинской и Глеб Бухарев. Мне приятно было видеть, как в праздничных церковных одеждах, они торжественно выносили свечи, аналой, держали блюдо с просфорами, выполняли другие обязанности причетников.

По окончанию молебна, о. Александр прочитал проповедь и пожелал всем учащимся Белогорского класса здоровья и твердого следования Божьим заповедям. Потом все присутствующие в храме приложились к иконам и Животворящему кресту.

Рамазанов А.

 

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы