9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемых не только в России, но и во многих других странах мира, пострадавших от фашистских захватчиков. Каждый год во всех городах России проходят торжественные шествия, посвященные Дню Победы.

И Алексеевка не является исключением: 9 мая 2015 года на центральной площади города состоялись торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, в которых принял участие и «Белогорский класс».

В широкомасштабной акции «Бессмертный полк» были задействованы учащиеся и педагоги школы, вышедшие с фотографиями родных и близких, сражавшихся во время Великой Отечественной войны на фронте, боровшихся за победу в тылу. Необыкновенно трогательным и одновременно величественным был парад юнармейцев! Наши ребята отличились, показав хорошую строевую подготовку и слаженный шаг. Не осталось незамеченным и то, что ученики «Белогорского класса» маршировали под барабанную дробь.

9 Мая – это поистине всенародный праздник! Проходят десятилетия, но День Победы всегда был и останется символом патриотизма, величия, мужества и силы духа всех, кто отдал свои жизни за возможность русскому оставаться русским, украинцу – украинцем, белорусу – белорусом…. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она навечно останется в календаре и всегда будет напоминать о великом разгроме фашистских войск.«Белогорский класс» отдает дань памяти и уважения всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Калашникова Арина

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы