Вот и подошел к концу последний учебный месяц. Весь год ребята упорно трудились, познавали новое, изучали различные дисциплины. А сколько за это время было интересных мероприятий! Так что же нового произошло в школьной жизни за этот месяц?

 

Для учащихся школы «Белогорский класс» в рамках проведения профориентационной работы была организована экскурсия в Инновационный центр «Бирюч». Там ребята смогли познакомиться с людьми различных специальностей. Среди них математики, физики, механики, конструкторы, электронщики и программисты. Во время экскурсии ребята с интересом слушали Н.Г. Денисенко, директора ИЦ Бирюч. Он рассказал ученикам о проектах, находящихся в активной фазе. Также ребята увидели своими глазами различные изобретения, появившиеся на свет в стенах ИЦ. Среди них медицинская СВЧ-печь, предназначенная для медицины катастроф, робот «Полоз» для поиска людей в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф, различные оптические приборы, георадар и, наконец, беспилотный летательный аппарат, аналогов которому нет в России. После экскурсии по лабораториям учащихся проводили в Центр экспериментальных полетов, где и предстояло увидеть главную разработку центра - беспилотник весом 600 кг. Ребят заинтересовало устройство дрона, всем хотелось поближе посмотреть на него, потрогать руками. Это довольно массивная машина. И пусть она пока в виде каркаса, на начальной стадии разработки, но, мы уверены, что это изобретение ожидает большое будущее.

В рамках гуманитарного цикла прошла защита презентаций по теме «Святослав Хоробрый. Русский князь и полководец». Учащиеся совместно с родителями подготовили материал и в назначенное время выступили перед уважаемым жюри. Все успешно справились с поставленной задачей, и летом нас ждёт незабываемая поездка в Болгарию, подаренная нам руководством Компании «ЭФКО». Спасибо за предоставленную возможность набраться новых впечатлений и хорошо отдохнуть!

14 мая прошли заключительные занятия по «Занимательной физике» и «Занимательной химии». Мы ответили на вопрос, почему барон Мюнхаузен не смог бы долететь на Луну, поговорили о свойствах различных старинных предметов, вспомнили химические вещества и разобрались в ребусах и кроссвордах. На мой взгляд, очень важно, чтобы в школе помимо основных предметов велись различные кружки, помогающие углубить знания, заинтересовать ребят, создать атмосферу творчества.

18 мая состоялось торжественное закрытие «School-drive». Эта программа уникальна и существует только в «Белогорском классе». В течение недели проходят небольшие, но веселые игры, которые, несомненно, помогают отвлечься от учебы, от непростых контрольных работ и от подготовки к экзаменам. А в пятницу всегда проходит большая игра, помогающая определить команду - победитель.

Как же прошло закрытие физразгрузки? Сначала ребята поприветствовали друг друга девизами. После этого каждая команда представила энергичные флешмобы, порадовав и рассмешив присутствующих. Мероприятие получило название «Детство». В процессе его проведения ребята участвовали в различных конкурсах: пытались понять объяснения в игре «Устами младенца», отвечали на различные вопросы, посвященные мультфильмам, исполняли веселые детские песенки. Также мы поучаствовали в подвижных играх. Члены команд облачались в чепчики и строили пирамидки, пили напитки через трубочки и играли в «Сороконожку», стараясь не растерять шары без помощи рук. В конце физразгрузки все участники были награждены сертификатами за старания в течение года и четверти. Победителем стала команда 10 класса («ГТА»), второе и третье место раздели команды «Форсаж» (9 класс) и «Чудеса на виражах» (11 класс). Почетное четвертое место заняла команда 7-8 класса «Одуванчик». Можно сказать, что во время проведения мероприятия ребята с головой окунулись в детство. Закрытие «School-drive», несомненно, запомнится ученикам как очень веселое, интересное событие.

Также в мае прошла итоговая защита проектов для мальчиков 8-9 классов. Весь год они посещали занятия в учебном центре по курсу «Основы электротехники и промышленной электроники». Там они научились читать чертежи и схемы, паять, производить демонтаж электрощитов, работать с электроизмерительными приборами. На итоговом мероприятии ребята продемонстрировали свое изобретение – плоттер (графопостроитель) – устройство для автоматического вычерчивания с большой точностью рисунков, схем, сложных чертежей. Этот прибор подключается к компьютеру, затем можно задать какое-либо изображение, которое в зависимости от его сложности будет построено на бумаге через определенное количество времени. И пусть на практике работа плоттера оказалась не идеальной, но зато ребята приобрели ряд навыков и умений, которые обязательно пригодятся им в будущем.

Отметили мы вместе со всей страной 9 Мая, показав гостям Лимана концерт и поучаствовав в праздничных торжествах на центральной площади города. Наши мальчики в мае приняли участие в межрайонных военно-полевых сборах, которые прошли на базе лагеря «Солнышко», показав отличные результаты и во всех видах состязаний заняв призовые места. В дальнейшем всех учеников ожидают долгожданные летние каникулы, за которые можно как следует отдохнут и набраться сил для учебы и для новых достижений.

Осадчая Юлия

Отзывы выпускников школы

Все отзывы