9 Мая, без сомнения, самый важный праздник для нашей страны. Ведь именно в этот день в 1945 году завершилась Великая Отечественная война, унесшая миллионы человеческих жизней.

По всей стране проходят парады военной техники, организовываются «Бессмертные полки», запускаются праздничные салюты.

Учащиеся «Белогорского класса» тоже старательно готовились к этому знаменательному событию. 8 мая в школе было проведено мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы. Ведущие рассказали зрителям о том, как проходили будни простых солдат и офицеров, какие эмоции они испытывали, о чём думали и мечтали. На мероприятии было прочитаны стихи на военную тематику, спеты трогательные песни. Особенно переживали «морячки» из детского сада. Ведь они впервые выступали перед такой солидной аудиторией. Юные артистки - первоклассницы подарили присутствующим красивый танец, а ребята постарше показали сценки по мотивам произведений А. Твардовского «Василий Тёркин» и Бориса Васильева "В списках не значился". Особое впечатление на присутствующих произвела театральная постановка "Апрель 45-ого", в которой рассказывалось о детях войны и о том, что им пришлось пережить в это страшное время. Концерт завершился минутой молчания в честь всех погибших во время Великой Отечественной войны. Проведенное мероприятие, несомненно, оставило след в душе каждого из присутствующих.

Также 9 Мая прошел Парад Победы в городе Алексеевке, и учащиеся представили школу отрядом юнармейцев. Ребята весь апрель усердно готовились к этому событию и потому выступили достойно. Они образцово прошли строевым шагом и выполнили перестроение под бой барабана. После показательного выступления по улицам города прошелся «Бессмертный полк».

День Победы - праздник, во время которого вся Россия вспоминает героев, погибших за свою Родину. Они не боялись проливать кровь и шли в бой с врагом, смотря смерти в лицо. Так давайте же хранить память об этом величайшем подвиге, благодаря которому мы свободны и живем под мирным голубым небом!

Осадчая Юлия

Отзывы выпускников школы

Все отзывы