Формирование и развитие патриотических чувств молодежи – одна из основных задач современного общества. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, креативные, дисциплинированные и грамотные люди, готовые учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на защиту.

Ведь смелость, твердость характера, физическая выносливость необходимы как защитнику Родины, так и представителю любой из существующих профессий. Для реализации этих целей 12 сентября педагоги «Белогорского класса», Рамазанов Алескендер Энверович и Дроголов Евгений Владимирович, организовали поход по начальной военной подготовке. В нем приняли участие 12 учеников из 8, 9, и 10 классов. Ребята под руководством преподавателей преодолели около 15 километров по полям Красногвардейского района, а затем прибыли в заранее подготовленный для них полевой учебный стан. Здесь учеников построили преподаватели и огласили список заданий, которые нужно будет выполнить на протяжении дня: стрельба, окапывание, игра в пейнтбол, приготовление полевой каши.

Ознакомившись с принципами работы оружия, курсанты отправились вырабатывать точность стрельбы из пистолета и пейнтбольного оружия. Каждый проверил свою меткость, целясь по мишеням, заранее установленным в полевом лагере.

В поварском деле ценный опыт участники похода получили, варя полевую кашу с Алескендером Энверовичем. Они увидели, как правильно и грамотно разводить костёр; узнали, сколько нужно крупы и тушёнки на одного человека; в какой момент огонь нужно разжечь сильнее и когда его потушить. Каша оказалась вкуснейшей и разошлась на «ура». После обеда ученики смогли поиграть с волейбольным и футбольным мячами, а затем приступили к самому знаковому событию этого дня - окапыванию. Курсанты делали укрытия парами, а эта задача была не из простых. Всё-таки для некоторых ребят это было в первый раз! Но самым впечатляющим для нас было то, как определялось качество работы, выполненной ребятами. Парни скрывались в выкопанном ими окопе, а по ним в это время стреляли из пейнтбольного оружия. Каждый из нас, хоть и на мгновение, но ощутил на себе страх смерти во время боевых действий. Многие сказали, что прямо чувствовали, как у них над головой свистели пейнтбольные шарики.

Теперь ребят ждала битва в интереснейшей игре - пейнтболе. Получив обмундирование: маску, бронежилет, само оружие – мы разделились на две команды, и начался бой. Каждый пытался помочь своей команде. Сначала участники сражения боролись за флаг, который нужно было «добыть» для своей команды и принести на базу. Затем начался «встречный бой».   Нужно было попасть в противника и вывести его из игры. Это сражение вызвало бурю эмоций.

Заключительным этапом стала дорога к автобусу, который находился в 4 километрах от лагеря. Какую-то часть пути курсанты преодолели бегом, какую-то пешим шагом. Поход завершился, когда все добрались до автобуса.

Этот день подарил множество впечатлений. Бок о бок, вместе преодолевая трудности, каждый из курсантов работал на команду. Может быть, многие и устали, но хотели бы продолжить поход, который дал всем его участникам бесценный жизненный опыт.

Белых Вадим

Отзывы выпускников школы

Все отзывы