С 6 апреля образовательный процесс в Белогорском классе осуществляется в электронной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

В сложившихся условиях распространение новой короновирусной инфекции удаленное обучение стало оптимальным решением. Для эффективного обучения на «дистанте» были разработаны локальные нормативные акты школы, рекомендации для родителей и учащихся, внесены изменения в расписание занятий и календарно-тематическое планирование учителей-предметников. Уроки сократились до 30 минут, по отдельным предметам были упразднены домашние задания. Для оптимизации процесса электронного обучения создан единый школьный почтовый ящик, через который ребята оперативно получают задания к уроку и индивидуальную адресную обратную связь от учителей по результатам их выполнения. Педагоги регулярно выставляю отметки за выполненные задания в электронный журнал. Часть уроков, соблюдая требования СанПин и рекомендаций Департамента образования Белгородской области, учителя-предметники проводят в формате «face to face», используя популярные платформы Skype и Zoom.

Однако процесс перехода на дистанционный формат нельзя назвать гладким: из-за неожиданно большой нагрузки электронный журнал периодически давал сбои, ученики сталкивались с техническими неполадками. Постепенно данные трудности были преодолены: специалистами были устранены возникающие проблемы с электронным журналом, родители помогли школьникам, особенно нашим пятиклассникам, освоить электронную почту и другие необходимые образовательные платформы. Но, несмотря на достаточный уровень организации учебного процесса в виртуальном пространстве Белогорского класса, использование таких уникальных государственных образовательных проектов как «Моя школа в online» и других электронных ресурсов, нам не хватает «живого» общения ученика и учителя. Поэтому и педагоги, и родители, и ученики с нетерпением ждут встречи в стенах школы и надеются, что в скором времени это обязательно произойдет.

От всего педагогического коллектива школы хочется выразить благодарность родителям наших учеников за оказанную поддержку и понимание в столь непростой период дистанционного обучения!

Администрация

Отзывы выпускников школы

Все отзывы