В преклонные годы особо остро ощущается нехватка общения, так как люди уходят на пенсию и большую часть времени проводят дома.

Конечно, забот у них тоже хватает, но внимание – это тот бальзам, который помогает согреть душу, вспомнить лучшие моменты жизни. Именно поэтому ребята из «Белогорского класса» находят время и поздравляют с праздниками, оказывают посильную помощь подшефным ветеранам. И октябрь не стал исключением.

Девятиклассники вместе с классным руководителем, Веретенниковой Г. М., приехали поздравить с Днём пожилого человека ветерана труда, Ржаного Николая Андреевича. Он долгое время занимал должность КИПовца в Компании « ЭФКО», то есть обслуживал контрольно-измерительные приборы. Эта профессия требует немалого опыта, так как объединяет в себе сразу три специальности: инженер, слесарь и наладчик. Николай Андреевич ответственно подходил к своей должности, поэтому руководство Компании, когда он вышел на заслуженный отдых, доверило ему обучение молодых специалистов. Это жизнерадостный человек, который всегда с радостью делится своим опытом.

Вот и в этот раз нас ждал радушный приём. Хотя мы и просили не беспокоиться, но хозяева всё равно подготовились: согрели чай, нарезали бутерброды. Мы, конечно, тоже пришли не с пустыми руками, но разве это главное? В этом уютном доме чувствуется очень теплая атмосфера, поэтому, сидя за небольшим столом, мы много общались с Николаем Андреевичем и его женой, задавали вопросы, рассказывали о нашей удивительной школе. Не обошлось и без шуток и анекдотов, ведь, несмотря на свой возраст, Николай Андреевич остался очень живым, веселым, «компанейским» человеком. Всех ребят очень впечатлила эта встреча, мы обязательно продолжим наше общение в дальнейшем.

Своего ветерана также решили поздравить ученики 5 класса. Но перед этим они очень тщательно подготовились: испекли торт с логотипом «Белогорского класса», кексы, совместно со своим классным руководителем, Русановой О.Н., сделали открытки, посвященные празднику.

Сурикова Ефросинья Панкратовна была рада пообщаться с нашими активными ребятами. Они узнали, что она родилась в 1933 году, за 8 лет до начала Великой Отечественной войны. Муж ее был сыном полка, так как сбежал мальчиком на фронт, помогал взрослым бить фашистов и прошел всю войну. Жизнь была тяжёлая, но они старались не раскисать, дружно решать все проблемы. Сейчас Ефросинье Панкратовне помогает соцработник, Нечёсова Ольга Александровна. Ведь женщине уже сложно справляться со всеми обязанностями по дому, да и общения ей тоже катастрофически не хватает. Пятиклассники всерьез задумались над тем, как непросто живется таким людям. Они даже предложил своими силами помочь бабушке - вскопать ей огород!

Ветераны благодарили ребят за то, что те приехали к ним, оказали знаки внимания. Пожилые люди были рады поделиться с детьми интересными моментами из своей жизни, накопленным опытом. Ведь в преклонные годы всем нужны забота и внимание…

Осадчая Юлия

Отзывы выпускников школы

Все отзывы