3 сентября в школе «Белогорский класс» был проведён открытый классный час, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ведущие рассказали о том, что наша страна знает не понаслышке об этой чуме 21 века. Взрывы в метро, в общественных местах, захват заложников в больницах и роддомах, трагедия в Норд – Осте, разрушение жилых домов, подрывы самолётов и поездов. К сожалению, это не полный перечень. Корчакина Р. Б. и Шаповалова Мария вновь напомнили всем присутствующим о трагических событиях, произошедших 1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания. В этот день в результате террористического акта погибло 334 человека. Из них 186 детей в возрасте от 1 года до 17 лет, 118 родственников учащихся и просто гостей, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, 2 сотрудника МЧС и один сотрудник МВД. События тех горьких дней потрясли всех, никого не оставив равнодушными. Беслан забыть нельзя, Беслан понять нельзя и Беслан нельзя… не оплакивать.

Страшно жить в мире, где царят террористы-смертники. Это они разрушили в 2011 году башни-близнецы Всемирного торгового цента в Америке, похоронив под обломками почти 3000 человек. Это они во время проведения рок-фестиваля на аэродроме «Тушино» унесли с собой 14 человеческих жизней. К сожалению, подобных примеров много.
Важно помнить, что терроризм можно преодолеть, объединив усилия всего человечества. Бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом очень тяжела. Именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным.

Всё мирное население планеты надеется, что когда-нибудь слово «терроризм» исчезнет из словаря навсегда и здравый смысл возьмёт верх.

 

 

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы