Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

Утром, 8 мая, накануне великого праздника, вся наша школа собралась возле памятника "Неизвестному солдату" на митинг, чтобы почтить всех, кто ковал великую Победу в тылу и на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Традиционно взрослые и дети возложили цветы к мемориалу и склонили головы в знак скорби и уважения всем погибшим.

Но на этом праздничные мероприятия не закончились. В 17.00. учащиеся, родители и гости собрались на Лимане, чтобы провести мероприятие, посвященное 73-ой годовщине победы над фашистскими захватчиками под названием: "Мы - потомки Великой Победы". Учащиеся заранее подготовили вместе со своими родителями достоверные факты из военной жизни своих прабабушек и прадедушек и во время мероприятия провели акцию «Бессмертный полк», рассказав о том, где служили их предки, при каких обстоятельствах были награждены орденами и медалями,   какой вклад внесли в освобождение родины.

Проникновенно звучали стихи и песни в исполнении ансамбля, учителей, а сколько восторга вызвали малыши из детского сада «Лиман»! Они, одетые в гимнастёрки, читали стихи, несмело рассказывали о том, где воевали их далёкие предки, как им было тяжело, сколько горя принесла война. Затем присутствующие увидели трогательный танец в исполнении дошколят и проводили ребят громкими аплодисментами.

Члены кружка «Театральная студия» тоже не остались в стороне. Они подготовили спектакль под названием «Я ещё не хочу умирать» и покорили своей проникновенной игрой. Ребята так вжились в образы, что нам, зрителям казалось, что это всё происходит здесь и сейчас, поэтому многие в конце искренне сопереживали героям, вытирая слёзы на глазах. Закончилось мероприятие финальной песней под названием "День Победы - это свято".

Утро 9 мая выдалось тёплым и солнечным. Природа как будто ликовала вместе с нами. Десятки людей с цветами и портретами своих близких спешили на центральную площадь, чтобы посмотреть праздничное выступление коллективов города. Учащимся "Белогорского класса" выпала честь не только промаршировать по площади города, но и выполнить «балет» - показать строевую подготовку с различными элементами. Всего в парадной коробке было задействовано 22 школьника. Командиром расчёта был Башкатов Павел, барабанщиком - Белых Алексей.   Все ребята долгое время упорно готовились к этому выступлению, и их старания не остались незамеченными. Прохождение коробки "Белогорского класса" вызвала бурю положительных эмоций у зрителей. Люди скандировали: «Молодцы-молодцы!», и это было очень приятно! После военного марша ребята возглавили "Бессмертный полк" и вместе с участниками движения прошли по улицам колонной. А возле ДК «Солнечный» нашими учителями Корчакиной Р.Б. и Веретенниковой Г.М. была создана композиция, которая понравилась жителям города. Многие сфотографировались около неё, поблагодарив преподавателей за творчество.

До позднего вечера в городе звучали военные песни, люди желали друг другу мирного неба над головой. Наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки сделали всё для того, чтобы мы сегодня свободно жили в своей стране, чтобы не разрывались бомбы на улицах наших годов и деревень, чтобы дети спали спокойно. Быть достойными потомками – вот, на мой взгляд, какая главная задача должна стоять перед каждым из нас.

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы