Пока мы молоды, то не задумываемся о том, как будем жить через несколько десятков лет.

Наши силы, энергия кажутся бесконечными, но, к сожалению, с годами здоровье ухудшается, выполнять какую-либо работу становится всё труднее, а любая помощь воспринимается с благодарностью. Именно так считают пожилые люди, те, кто по каким-то причинам в зрелом возрасте остался один или не может выполнять обязанности по дому в силу различных причин. И кто, как не мы, обыкновенные мальчишки и девчонки, можем оказать посильную помощь таким людям? Ведь требуется всего лишь желание, несколько часов свободного времени, которое есть у каждого, если оторвать взгляд от сотового телефона, и надежда на то, что вас будут рады встретить. И мы, учащиеся «Белогорского класса», 26 апреля решили помочь пенсионерке,  Бугаёвой Валентине Фёдоровне, с которой нам помогли связаться сотрудники Социальной защиты населения.

Когда мы приехали, то увидели, что Валентина Фёдоровна – очень добродушный и жизнерадостный человек.   Её не оставляют без поддержки, поэтому дом ухожен, вокруг порядок. И всё же и для нас нашлась работа. Мальчики помогли женщине вскопать огород и спилить ненужные деревья и ветки, а девочки пропололи грядки с чесноком и убрали сухую траву. Работа спорилась, погода была хорошая, поэтому и настроение у нас было отличное! Валентина Фёдоровна рассказывала о своей жизни, расспрашивала о нашей школе, удивлялась, что мы нашли время, чтобы помочь пожилому человеку. В конце она поблагодарила нас за помощь и угостила сладостями. И хотя мы дружно отказывались, но не смогли обидеть человека, так тепло встретившего нас. Приятно осознавать, что ты принёс кому-то реальную помощь.


С возрастом людям становится тяжело выполнять какую-то работу, поэтому существуют организации, деятельность которых направлена на оказание помощи нуждающимся.    Но если каждый из нас сможет проявить милосердие, то и добра будет вокруг больше. А ведь мы все в нём так нуждаемся!

 

Отзывы выпускников школы

Все отзывы