Относиться к актёрской работе

как к приятному времяпрепровождению

можно только по недоразумению.
А. Миронов

 

26 октября учащиеся школы «Белогорский класс» отправились на просмотр пьесы « Вишнёвый сад» в Белгородский театр имени Щепкина. Это была долгожданная поездка, потому что мы уже неоднократно смотрели различные театральные постановки, и нам нравится наблюдать за тем, что происходит на сцене, как артисты стараются вжиться в роль и быть искренними со своим зрителем.

Что же на этот раз происходило на сцене? Мы увидели как будто ожившее дворянское поместье. Но оно уже никого не радует былой роскошью и красотой. Вишнёвого сада в спектакле нет, а есть только воспоминания о нём его владельцев. Да и они-то практически уже не имеют на дом и сад никаких прав. «Все расхищено, продано, предано». Перед нашими глазами в течение трёх часов разыгрывалась настоящая трагедия, когда время неумолимо разрушало всё на своём пути, когда уничтожались старые связи, когда на арену стали выходить другие люди – хваткие, продуманные, умеющие работать и зарабатывать. Мы смотрели на сцену и размышляли над тем, как эти, в сущности, милые, добрые люди позволили погубить, разрушить, вырубить под корень то, что олицетворяло красоту и гармонию жизни? Не потому ли, что они сами безвозвратно утратили себя?

Отгремели последние аплодисменты, подарены цветы. Театр оставил в наших душах понимание того, что каждый из нас должен быть в ответе за то, что мы имеем. Нельзя так просто разбрасываться важными жизненными ценностями. Иначе можно потерять собственное «я» в этой жизни.

Клименко Е.

Отзывы выпускников школы

Все отзывы