30 сентября учащиеся ЧОУ СОШ " Белогорский класс" отправились в поход. Мы увидели замечательный пейзаж, который открылся нам на просторах сёл Стрелецкое и Казацкое.

А.Э. Рамазанов рассказал о происхождении этих мест, о том, как и в какое время была образована Белгородская засечная черта.

Интересной показалась информация о том, что в 1635-1658 годах для защиты русских земель от набегов крымских татар по приказу Михаила Романова была сооружена сплошная линия военных оборонительных укреплений - Белгородская засечная черта. Она протянулась на 800 километров по территории нынешних пяти областей: Сумской, Белгородской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской. Засечная черта представляла собой насыпной земляной вал, в самых ключевых местах которого устраивались города-крепости, подобные Белгороду. Именно с развитием черты и связана большая часть современной истории заселения Белгородчины.

Мы ходили по лугам, любовались природой нашего края.
После похода все отправились на большую поляну, чтобы поучаствовать в конкурсах, небольших спортивных соревнованиях и поиграть в волейбол. А какой вкусной оказалась полевая каша и горячая выпечка! Этот день был насыщен впечатлениями и полезной информацией.

Отзывы выпускников школы

Все отзывы